中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县开展首例腹腔镜下斜疝修补术(图)
2019-11-07 17:24:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:袁淑敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
腹腔镜微创手术 袁淑敏 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 袁淑敏报道:日前,分宜县人民医院普外科成功开展首例腹腔镜下腹膜前斜疝修补术,且患者术后恢复良好,目前已治愈出院。

  黄先生,今年69岁,因右侧腹股沟可复性包块2月余,反复发作,疼痛不适,于10月28日来到分宜县人民医院诊治,诊断为“右侧腹股沟斜疝”,收入普外科进行治疗。

  经分宜县人民医院副院长林毅、普外科副主任喻诚等组成的专家组病情研究,决定为其进行“腹腔镜下经腹腹膜前斜疝修补术”。

  10月29日晚,新余市医院对口支援医师艾秋宝、分宜县人民医院普外科副主任潘思生在全麻下为其进行“腹腔镜下经腹腹膜前斜疝修补术”。

  在患者脐部上方、脐部右侧和脐部下方分别做了1.0cm、0.5cm、0.5cm三个微创切口,随着腹腔镜的插入,患者的组织在监视系统中清晰可见,手术医师通过运用腹腔镜器械成功地修补了患者右侧腹壁下的缺损,三小时后手术顺利结束。

  患者术后情况良好,家属对手术效果非常满意,患者于术后第三天出院。

  目前分宜县人民医院普外科已开展了多项腹腔镜微创手术,可进行腹腔镜下胆囊切除术、阑尾切除术、胃穿孔修补术、肝囊肿去顶术、胆总管切开取石并丅管引流术、胆总管切开取石并Ⅰ期缝合术、直肠癌根治术、肠粘连松解术,而此次手术的顺利开展不仅拓宽了腹腔镜的运用范围,也标志着分宜县人民医院在普外科微创手术上又上了一个新的台阶,能更好地为患者服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心