中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
新余水务推行“三化”管理 做好城乡供水一体化文章
2019-11-18 11:45:48    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘范晔
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘范晔报道:农村安全饮水是一项造福于民、恩泽千秋的民生工程,与广大农村人民群众生产生活息息相关。新余市委、市政府高度重视这一重大民生问题,与中国水务集团合作建成“城乡供水一体化”工程,全市50户以上自然村及部分50户以下自然村实现供水管网100%全覆盖、100%通水、水质合格率100%的“三大目标”,构建了“同网、同价、同质、直供到户”的城乡供水安全保障体系。

  既要“通好水”,还要“管好水”。为做好城乡供水一体化的“后半篇”文章,新余水务集团坚持管理下沉、服务上门,推行管理运行“扁平化、智能化、全天化”,取得了明显成效。

  ——划片服务,推行扁平化管理。为适应城乡供水一体化全面铺开后的工作需要,新余水务集团实施区域划片改革,根据行政区域管辖范围划分为六大片区,实施扁平化、下沉式管理。每个片区配备专门的管理、抄表、维修、巡线、宣传等人员,定期下乡镇、进村委张贴用户用水清单,巡线巡管巡表,及时协调用户解决用水问题;制作发放服务手册,所有人员的手机号码向群众公布,每个水表箱上均印有24小时监督投诉电话,随时接受群众的监督与咨询。推行扁平化管理,减少中间层级,把管理、抄表、维修、巡线、宣传力量沉到一线,实现了“管理面对面、服务零距离”。

  ——在线服务,推行智能化管理。新余水务集团着力打造“智慧水务”,按照现代供水企业标准,建设供水信息网络及安全保障体系,目前全线已新建完成智能化加压泵站15座,实现供水量、水压、水质24小时在线监控。通过对水源地、水厂、加压泵站的实时监测,及时发现管网、DMA分区、智能表具方面的问题并立即处理,大大降低了管网漏损率;及时发现水质问题,对水厂、管网进行排污清洗,保障广大村民能用上安全放心的自来水。着力打造“指尖水务”,新余水务集团创建微信公众号,宣传用水节水知识,开通微信缴费,与支付宝、电子银行等支付形式一并形成了多样化的在线缴费渠道。同时,优化传统缴费方式,就近安排便民点代收、邮政银行代收等多种缴费模式,可供用户自由选择。

  ——上门服务,推行全天化管理。送贴心服务下基层,新余水务集团联合乡镇、村委,定期下乡为用水村民发放宣传资料,向村民介绍安全用水、节水常识;现场解答群众提出的关于供水服务、水质检测、户表改造、抄表收费及服务承诺等方面的咨询;与村民沟通交流,让群众了解城乡供水一体化建设情况、家中自来水水质情况。把农村群众请进来,定期开展“水厂开放日”活动,先后邀请了罗坊、水西、马洪、下村、良山等乡镇村民到水厂参观,让广大村民近距离观察自来水制水过程,亲眼目睹安全、环保的先进制水工艺,使广大农村百姓对水质安全吃下“定心丸”。将公益品牌树起来,新余水务集团通过播放用水宣传片、发放宣传单、面对面服务等形式,使广大农村群众了解水源地保护、自来水制作和使用常识,了解供水管网、智能表具知识,了解公司的运行模式、服务承诺,引导大家依法依规用水,科学合理用水。

  下一步,新余水务集团将继续秉承“以水为本,达善社会”的服务宗旨,严把建设关,全力推进城乡供水一体化工程;严把管理关,不断提升“扁平化、智能化、全天化”管理水平;严把服务关,着力打造“中国水务·情润万家”服务品牌,建设一支现代化、优质化的服务团队,让新余百万群众喝上“放心干净水”,点赞“新余供水人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心