中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
新余供电公司聚焦群众用电问题 提升为民服务水平
2019-11-28 11:09:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:龙海玲、吕华龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 龙海玲、吕华龙报道:11月27日,从新余市政府有关部门了解到,国网新余供电公司营业大厅荣获新余市专业办事大厅“流动红旗”,该公司供电服务工作再次获得当地政府部门肯定。

  在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,国网新余供电公司聚焦老百姓用电问题,做好供电保障工作,服务好民生用电和地方经济社会发展,赢得政府和社会各方好评。

  该公司以“多供电”为切入点,在现有电网基础之上,科学合理发挥每台变压器的功效,通过主设备内部按需调换,想方设法挖掘电网自身的运行潜力,努力实现电网多供电、供好电。

  渝水区珠珊镇作为新余市新建的工业开发区,一些企事业单位搬迁至珠珊工业园用电量猛增,致使110千伏塘圳变负荷吃紧。该公司并不是简单的采取控制负荷,而是想方设法在110千伏塘圳变调换了一台容量更大的变电器,解决用电负荷紧张的问题。

  截至目前,新余公司先后将2台110千伏主变、4台35千伏主变及24台10千伏台变按需进行了调换,较好地解决了电网负荷瓶颈问题,实现了电网多供电、供好电,更好地服务民生和地方经济社会发展。

  “在主题教育调研中,供电服务工作老百姓最关心的还是用电可靠性问题。当前的电网虽做不到不停电,但是可以通过我们扎实的工作实现少停电。”客服中心主任孙国平说。

  为了实现少停电的目标,最大限度地减少对居民和客户的生产生活影响,该公司通过电网“综合检修”、“带电作业”和“停电时户”量化考核、“少停有奖”激励机制等方式,最大限度减少电网停电时间。

  11月13日,沙土变10千伏青年东线和堎上线实施计划停电检修,该公司抽调了各专业85人实施大型电网综合检修工作,仅半天时间对线路全程进行了一次集中消缺,完成高压消缺7处、低压消缺7处、消缺砍树80档。

  同时,该公司认真做好“客户经理进万家”工作。每次停电前,客户经理走村入户通知有关客户、张贴公告栏、发布微信群和朋友圈,及时将电网停电检修工作解释宣传到位,供电优质服务得到了社会广泛好评。

  “老百姓用电无小事,公司坚持‘人民电业为人民’的宗旨,在第二批主题教育中,聚焦群众用电问题,畅通服务客户‘最后100米’,努力提升老百姓用电获得感和幸福感。”该公司总经理吴键如是说道。

  新余公司聚焦群众用电问题,提升为民服务水平,供电服务工作取得扎实成效,保持着较高的客户满意率,截至10月底,百万客户投诉率指标排名全省第一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心