中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
法国酿酒大师亲临新余举行品鉴会(图)
2019-12-02 10:21:23    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:余 轩、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
法国酿酒大师在新余品鉴会现场 余 轩 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 余 轩、记者何 琪报道:11月30日,法国酿酒大师阿兰·布鲁蒙先生(Alain Brumont )莅临新余,在葡轩红酒行举行法国葡萄酒品鉴会。与会者对"蒙图庄园(Montus)"和"布斯卡斯酒庄(Bouscassé)"两个品牌葡萄酒的口感交口称赞。

书写“精奇神”三字留念 余 轩 摄

  江西新余籍中国著名画家,中国当代山水画“百强画家”,国家一级美术师、教授陈伯程先生,应邀参加了品鉴会。陈伯程还现场挥毫泼墨,为阿兰先生书写“精奇神”三字以存留念。阿兰先生将其亲手签名、自己酿造的葡萄酒馈赠给陈伯程,中国书画和法国红酒传统文化在此交流互鉴。

  阿兰·布鲁蒙出生在法国偏远的西南地区,家族中世世代代都是葡萄农和酒农,在高中17岁时,由于家境贫穷无奈中度辍学。1979年,阿兰从父辈继承了布斯卡斯酒庄。1980年,阿兰购得蒙图庄园。而当时几乎身无分文的阿兰只能向银行贷款来收购酒庄,但是当时银行并不看好这次收购,认为马第宏(Madiran)这个产区并不能酿出好酒给投资带来良好收益。

  最终,阿兰只能无奈地用未来几十年所酿的酒来作抵押才说服银行借钱给他,从此开启了一段传奇历程。

法国酿酒大师在新余品鉴会现场 余 轩 摄

  在以微红鹅卵石和粘土为主的土地上,阿兰发明了Brumont酿酒法,使用100%丹娜(Tannat)酿造,1985年蒙图庄园第一个年份出品,是第一款100%丹娜酿制的马第宏(Madiran)葡萄酒,100%橡木桶窖藏,且获得了巨大成功。

  从阿兰·布鲁蒙1985年第一次参加世界名庄葡萄酒盲品大赛开始,每年11月由国际知名葡萄酒记者组织一次专业盲品会。"蒙图庄园(Montus)"和"布斯卡斯(Bouscassé)"便屡屡夺魁,相继击败了拉菲(Chateau Lafite),白马(Chateau Cheval Blanc),金钟(Chateau Angelus),柏图斯(Petrus),木桐(Chateau Mouton),彭特卡内(Pontet Canet),宝马(Chateau Palmer)等顶级名庄,加冕“盲品之王”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心