中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
为爱奔跑 2019仙女湖国际马拉松赛圆满举行(图)
2019-12-01 15:53:28    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  情侣参赛 柳萍 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 周继伟、记者柳 萍报道:爱在仙女湖,情定马拉松。12月1日上午8时,随着一声发令枪响,永康杯·2019新余仙女湖国际马拉松在新余市仙女湖区万商红商贸城鸣枪开跑。

  本次新余仙女湖国际马拉松共设立全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健身跑(10公里)、迷你跑(6公里)四个组别,共有来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、赞比亚等9个国家和地区的近万名选手报名参赛。

  特色山水赛道是此次赛事的亮点之一。12月份的仙女湖,正是橙黄橘绿,适宜跑步的好时候,选手们从新余市万商红商贸城出发,跑过仙女湖大道,沿着环湖路的爱心跑道,跑向风景宜人的仙女湖景区,一路风光秀丽,景色宜人。今天微有小雨,参加半程马拉松赛的一位选手自豪地说:“今天比赛有点小雨,我们都冒着雨比赛,更体现了马拉松精神。”

  经过激烈地角逐,男子半程马拉松第一名为肯尼亚MWANGI JAMES KARIUKI姆旺吉·詹姆斯·卡留基;女子半程马拉松第一名为埃塞俄比亚MOHAMMED MISA YIMER穆罕默德·米萨·伊默尔。男子全程马拉松第一为肯尼亚MWANGI SIMON MAINA西蒙·迈纳·姆万吉;女子全程马拉松第一为黄菲。

  今年为仙女湖马拉松成功举办的第五届,赛事主题依旧沿用“为爱奔跑”,情侣组奖牌别出心裁,在原有的心型奖牌的基础上,对情侣奖牌进行升级,每队情侣赠送一对象征爱情结果的戒指,让马拉松成为爱的见证者。

  5年的发展历程,仙女湖国际马拉松在延续专业赛事组织、专注选手体验的基础上,致力于更加精心的组织、贴心的服务!赛事的成功举办,不仅提升了仙女湖景区品牌影响力和美誉度,更进一步扩大了新余市全民健身活动在全国的影响力。新余市仙女湖区通过积极探索“体育+旅游”模式,让中国了解仙女湖,让仙女湖走向世界。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心