中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县双林镇完成26个村组120多公里道路修建
2019-12-18 15:21:22    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 强报道:“我是这个村小组村民,打小在这村长大,原来村内道路狭窄,缺乏统一的规划,久而久之,这条道路就成了半截路、卡脖路。每逢下雨,道路沟渠排水不畅,路面就成了是名副其实的‘水泥路’;天晴久一点,路面上沙尘飞扬,又成了‘沙石路’,走路刮阵风眼睛进沙子是常有的事;特别是晚上出行,是深一脚浅一脚,一不小心就容易摔跤,‘无路可走’成了全组人最大的烦心事。”分宜县双林镇集贤村下屋组民黄非无奈的说。

  自主题教育以来,集贤村委会坚持以人民为中心,深入村组调研,征求群众的意见和建议,商量修路方案,以实际行动全心全意为民服务,解难题、做实事、办好事。很快,集贤村村组通硬化路项目启动了,填基铺路、植树绿化,仅用半个月时间,一条投资10多万元、全长1.7公里、宽5米的农村柏油路修建完成。

  崭新的柏油路联家串户,乡村环境整治一新,乡村别墅如笋拔节,让昔日的小山村摇身变为乡村振兴的示范点,这就是现在双林镇集贤村的景象。

  “要想富,先修路,村还是那个村,路已不是那个路。”走在刚刚建成的通村公路上,集贤村主任黄晚根满面春风。

  随着公路的修通,全村群众建设家园、发展产业的热情高涨。在村委会引导下,11户群众建起新楼房。目前,村里正着手建设农产业项目,准备发展瓜果、蔬菜种植。

  交通出行既是“关键小事”,也是民生大事。目前,双林镇已完成26个村小组农村道路的修建改建共120多公里,在实际工作中扎扎实实为民办好事,切切实实为群众办实事、解难题。

  据悉,今年以来,双林镇把解决群众出行难作为“聚焦为民服务解难题”重要内容,针对部分通村、通组公路路面过窄,路面破损,存在“断头路”等问题,对全镇通村、通组公路进行全面摸排,分类制定整改措施和建设方案,村组通硬化路拓宽了百姓致富路,铺就了乡村美景路,打通了农民脱贫路,打通服务群众“最后一公里”,是通向千家万户的幸福路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心