中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
经常吃方便面度日 新余一逃犯潜逃一年自首(图)
2019-12-22 21:32:50    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:何琪 邬国全 钟皓
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯  邬国全、钟皓 记者何琪报道:“走进公安局这一刻,心里终于踏实了。”12月20日,潜逃一年多的在逃人员谭某华经警方真情规劝后投案自首,终于结束了惶惶不可终日的逃亡生活,已被依法采取强制措施。

  据了解,今年49岁的谭某华,是原新余高新区水西镇某村委的干部。2018年9月19日,新余高新公安在深入开展扫黑除恶专项斗争中,查获谭某华涉嫌敲诈勒索违法犯罪行为,将其列为网上在逃人员。

  办案民警从谭某华潜逃开始,先后多次到其家中向其家属宣讲政策法规,规劝谭某华认清形势,放弃侥幸心理,争取投案自首。办案民警还在节假日到谭某华家附近蹲守,伺机抓捕。但是谭某华一年来杳无音讯,他关闭一切对外联络的通讯工具,藏匿到一个交通相对闭塞的市县交界处的小村落艰难度日。

  2019年11月,办案民警再次上门向谭某华家属宣读由最高法、最高检、公安部、司法部联合发布的关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的公告,真情告知家属,规劝谭某华投案自首才是最好的选择,家属的内心开始有所松动,表示愿意配合警方做好规劝工作。

  12月上旬,新余高新公安分局局长亲自约谈谭某华的全部亲属,明之以法,晓之以理,从嫌疑人谭某华自首争取宽大处理,到家属长痛不如短痛,争取结束提心吊胆的日子,早日过上安定的生活。一席真情话语,终于打破了家属最后的一道心理防线,当场表示一定尽全力配合公安工作,想办法联系谭某华,规劝他投案自首。

  12月17日,谭某华在亲属的陪同下到公安机关投案自首。

  据谭某华到案后交代,他为了躲避公安机关抓捕,孤身一人躲藏到新余与樟树两地交界处一个偏僻的乡村,在村里租了一间地下室,平时只有清晨和深夜才敢出门,过着惶惶不可终日的生活。经常每天就只吃一两包方便面艰难度日,人也消瘦苍老了很多,还得了一身的病。

  经过连续两天的讯问,谭某华对自己的违法犯罪行为供认不讳。目前,谭某华已被依法采取强制措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心