中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
回顾2019感动你我的一些民警小故事(图)
2019-12-31 11:12:52    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

事故现场,交警把警服脱下给浑身湿冷的老人披上  黄 平 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 平报道:2019年即将过去的这一天,这一年,新余发展日新月异,其交通压力日益增加,新余公安民警在自己的岗位上,默默地为民服务着,现在来回顾今年一些感动你我的新余公安交警的小故事。

 “不用怕,我们来了”

  不记得某月某日的一个寒冷的冬日,刚经过一场冰雨的洗礼,路面积水易滑,独自驾驶电动车出行的老人不慎摔倒在积水深洼处。彷徨无助的老人在好心路人的帮助下拨打了报警电话,警情带来的不止是急速赶到的交警,还有那尚有余温的警服。

  事故现场,交警铁骑队员陈安良看见浑身湿冷的老人,二话不说就把警服脱下给老人披上,并连声安慰老人不要害怕。在困难无助时,最想听到的莫过于:不用怕,有我在;不用怕,我来了。

  受伤了,总有人为你撑起希望

  5月8日早高峰,新余沿江路车流量有增大的趋势,交警指挥中心在信息化勤务调度中,却发现在此指挥疏导交通的执勤民警张瑜(警号:051298)不知去向,直到指挥中心联系他之后才得知:

民警询问瘫倒在地男子的病情 黄 平 摄

  一男子行至该路口时突感腹部疼痛,随后瘫倒在地,张瑜见此情况立即上前询问病情,在与同事简单交接后火速安排警摩开道并驾车将该男子送医救治。

  为生命让道,赣K78686好样的!

  5月27号,一辆救护车在经过光伏路与龙潭洲路口时,远远看见前方红绿灯处车辆在有序等候通行。急促的警笛声,急待救治的病人,多耽误一秒,就多一分危险,人命关天刻不容缓,前车会让行吗?

  后续,主动避让救护车的赣K78686不仅被依法消除了闯红灯记录,更受到了交警官方点名表扬!

  一路狂奔的秋香姐,感动了无数人

  6月11日下午17时40分许,在新余孔目江红绿灯路口处一辆由北向南行驶的公交车与电动车剐蹭,驾驶电动车的老人跌倒在地(轻伤),其中一名乘坐电动车的小孩疼的在地上打滚,神情痛苦且不停的掉着眼泪。

  见此情形,正在该路口手动调信号灯的交警城北大队女协警晏秋香迅速将信号灯调为自动状态,然后快速拨打报警电话,一边劝散围观群众疏导交通,一边将神情痛苦的小男孩背起,狂奔至附近医院送其就医。正是这一幕,感动了在场的围观群众,并拍摄制成了短视频上传抖音。

  暴雨倾城,“小黄人”逆流而上!

暴雨倾城,“小黄人”背老人过河 黄 平 摄

  7月上旬,新余气象局连续发布暴雨黄色预警,全市紧急进入防汛IV级。身着黄色防护服的新余公安交警全警坚守在防汛一线,在最大限度保障道路安全畅通、市民出行安全的同时,深入到险情严重的村庄,挨家挨户上门排险救助群众。

  交警硬核回怼获赞!

  6月30日下午,新余公安交警城北大队事故中队民警在处理一起轻微交通事故时,当事人语出惊人,竟“漫天要价”开口索赔6000元,遭民警硬核回怼。

  该视频在网上发布后,播放量迅速攀升逼近千万,@中国警方在线、@中国之声、@新浪江西、@潍坊交警等一大波官方微博转发,而网友也留言狂赞!

  高温42°C + 高烧39°=他坚守的温度

  7月23日,新余正值酷暑,室外高温42°C+,而此时高烧39°不退的事故民警程尚华为取证两起交通事故的相关数据,正跨省辗转三地来回奔波,他在极限下坚守的原因很简单:不负群众所托!

  五分钟的“生命通道”

  11月17日,正值新余“创文”期间,交警支队民警在路面指挥疏导交通时,一位排队等候红绿灯的司机焦急的向民警求助:家属突发疾病,急需送医,担心路上花费时间太多耽误送医救治的时机,希望交警同志能帮帮忙。得知群众有难,执勤民警不假思索的就联系支队指挥中心,随后,正在附近巡逻的铁骑队员立即赶到,为求助司机保驾护航。

  在铁骑队员争分夺秒的护航下,小车一路畅通无阻,原本需要近二十分的路程,仅耗时不到五分钟,便抵达最近的医院,为患者争取到了宝贵的治疗时间。

  这样的小故事每天都在身边发生,平凡普实的民警就守护在群众的身边,你注意到了么。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心