中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
2019年富德生命人寿“小海豚计划”圆满落幕
2020-01-07 08:59:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈艳玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 陈艳玲报道: 时间步入2020年,富德生命人寿2019年“小海豚计划”公益活动也进入了收官阶段。7年来,富德生命人寿“小海豚计划”不断拓展公益的广度与深度,积极探索公益模式创新,传递责任与温度,点燃孩子们心灵的光亮。

  据了解,2019年“小海豚计划”共举办了299场现场活动,富德生命人寿35家分公司掀起爱心接力的公益热潮,全国近6000名志愿者参与了活动,爆发保险扶贫的公益能量。其中,“小海豚计划”在各地举办了114场“心愿偿还”活动,为近8000名儿童实现心愿,偿还心愿礼物的总价值48.44万元,兑现“小小的心愿”,点燃了“大大的梦想”。

  2019年“小海豚计划”在捐赠活动和心愿偿还活动的基础上,首次推出“让爱团圆”活动,从湖南、江西、贵州等劳务输出大省寻找典型留守儿童前往父母所在城市实现团圆梦。这年暑假,“小海豚计划”资助了112名“小候鸟”来到大城市和父母团聚,圆了孩子们的梦。同时,该项目与专业的儿童教育机构合作,为留守儿童量身打造心理健康培训课程和配套读本,助力他们直面“成长的烦恼”,获得解决问题的方法。

  富德生命人寿负责人透露,2019年“小海豚计划”自启动以来,已向全国11000多名儿童赠送了“小海豚计划”专属保险,涵盖意外身故、意外伤残、重疾、意外医疗等保险责任。截至12月中旬,2019年度“小海豚计划”共受理了8起理赔案件,理赔金额近4.2万元,构筑了爱心理赔的绿色通道,切实减轻了部分贫困家庭的负担。

  7年时间里,“小海豚计划”累计举办700余场活动,受益儿童超过7.8万人,为超过3.1万名儿童捐赠专属保险,总保额超过12亿元,累计捐赠1000万元爱心物资,逾1.7万名志愿者参与,为贫困地区的孩子们搭建一座通往未来的桥梁。

  近日,中国保险行业协会公开发布了第二期“保险扶贫好事迹”,富德生命人寿山西分公司边卫、辽宁分公司小海豚爱心团队发挥了保险扶贫先锋带头作用,入选该爱心榜名单。 与此同时,日前在金融界网站主办的“2019领航中国年度评选”中,富德生命人寿凭借“小海豚计划”斩获了“杰出保险慈善公益奖”,11月份在由时代传媒主办的“第十二届时代营销盛典”中,“小海豚计划”公益项目获评“优秀公益项目奖”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心