中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区珠珊镇加大乡村环境整治力度
2020-01-09 16:47:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:张倩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 张 倩报道:走在乡村的小路上,干净整洁的地面不由得让大家感慨,美丽文明的乡村面貌逐渐清晰化地呈现在人们眼前,而这美丽的背后自然离不开家禽圈养政策的落实。近日,渝水区珠珊镇持续加强家禽圈养的政策落实,确保村村户户建立干净整齐的家禽圈,齐心为环境整治添力。

  村里各家的家禽从散养改成圈养,建设圈舍需要专门的围挡、钢管等建筑材料都由村里统一规划分配,统一请专业师傅进行修建,以此确保圈舍的稳固性和鸡鸭的安全性。

  “圈养鸡鸭干净卫生,喂食也方便,不用担心鸡鸭出去不回家的状况,更何况修建圈舍不用担心材料和施工,当然选择尽快安装啦!”洋津村委村民笑着说道。

  据当地村干部反映,村内在一周内已整治完成鸡鸭圈养300处,他接下来将继续投入资金和精力,不断与农户用心做好沟通,争取尽早实现全村覆盖的目标。

  环卫工人说:“以前打扫卫生的时候,地上家禽的粪便总是不定期的就会出现,很难清理干净,如今有了家禽圈养舍,清理卫生洁净多了!”

  如今珠珊镇已完成2000余处家禽圈养整治,为打造一个清爽洁美的人居环境,畜禽圈养必须落实长效机制。珠珊镇将继续推进环境整治之家禽圈养工作,确保该镇家园环境干净整洁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心