中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【扶贫扶志】渝水区珠珊管理处开展感恩教育宣讲会(图)
2020-01-13 17:21:52    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

感恩教育宣讲会 姚 玲 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 姚 玲报道:懂得感恩,是收获幸福的源泉。懂得感恩,你会发现原来周围的一切都是那么美好,1月10日上午,一场以“感恩砥砺前行,脱贫在我心中”的感恩教育宣讲会在仙来办珠珊管理处拉开序幕。

  “傅佳聪,今年的教育补助到位了吧?丁秋英,12月的公益性岗位工资到账了吗?记得去打流水查看哦”,扶贫工作队队员喻小敏用朴素的语言为大家宣讲今年以来享受的各项扶贫政策,并从身边小事入手,邀请贫困户讲述身边的变化。

  傅华瑞自告奋勇说出自己的感受:“谈到现在的变化,第一个变化大就是思想上的变化大,大家都有脱贫的信心与决心,加上扶贫干部耐心细致的工作,思想觉悟也提高了,原来还觉得贫困户有脸面,现在都感觉脱贫户光荣,要尽快的跟上国家的形势,尽快脱贫,第二个变化是村内的村容村貌,特别是环境卫生抓的好,道路也硬化了,都是水泥路,交通便利;第三个从生活方面更不用说了,我们在颐养之家吃饭,餐餐都有荤菜,每个月也就出两百元左右,不愁吃不愁穿,还经常为我们体检,我们没想到的都想到了,对我们贫困户非常关心,为我们买保暖衣,保暖鞋,想的非常周到,党和政策真心好”。

  “真心感谢党和政府,对我们非常关心,住院不用交押金,出院的时候再结算,而且不需要花多少钱。”贫困户阮兰英激动的说。阮兰英丈夫傅向瑞因前列腺增生住院半个月,在医院享受“先诊疗后付费”,直接住院治疗,一站式结算,花费金额6447.56元,报销比例90%,只花了600多元。

  会议气氛热烈,取得了一定成效,在场的贫困户表示,感谢帮扶干部的帮助,让他们觉得很温暖,对早日脱贫有信心。扶贫工作队队员喻小敏说,2020年实现全面脱贫,面对严峻的形势,我们要以更高的责任感、使命感个紧迫感,坚定不移贯彻落实上级脱贫攻坚战略部署,牢固“四个意识”,提高政治站位。我们一起攻坚克难,砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚战。

  聚力真扶贫,大爱暖人心,珠珊管理处积极开展感恩教育,真正将扶贫与扶志、扶智深度结合,激发贫困户资质脱贫内生动力,引导贫困群众知恩、感恩,坚定脱贫奔小康的信心和决心,让贫困户以感恩砥砺前行的姿态,迎接更美好的未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心