中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全省2019年度平安建设(综治工作)考评新余述职会召开
2020-01-13 17:02:17    来源:新余新闻网
编辑:何琪    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月12日,全省2019年度平安建设(综治工作)考评新余述职会召开。省平安建设(综治工作)考评组组长、省司法厅一级巡视员邓奕强讲话。新余市委书记蒋斌汇报该市平安建设(综治工作)情况。市委常委、常务副市长徐鸿主持会议。

  邓奕强指出,坚持与时俱进对平安建设(综治工作)进行考评,是检查工作效能、推动工作落实的重要抓手,是推进社会治理创新的不竭动力。各地各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分认识平安建设(综治工作)考评的重要意义,齐心协力,不断把平安江西建设提高到更高水平。

  邓奕强强调,要以此次述职会议为契机,不断增强干部群众对平安建设的了解度和获得感,从而形成更广泛、更自觉的共识共为,进一步压实各级领导干部维护一方稳定、确保一方平安的政治责任。各级各有关部门要积极支持配合,确保考评工作精准、高效、有序进行。

  蒋斌指出,过去的一年,该市强化社会治理和平安建设,积极防范社会领域重大风险,扎实推进反邪教工作,社会稳定得到有效维护。重拳打击黑恶势力,纵深推进“打伞破网”,扎实开展专项整治,扫黑除恶专项斗争打出了声威。加强社会治安防控,推进社会治理中心建设,抓好矛盾纠纷排查化解,夯实基层自治组织,强化公共安全监管,平安新余建设卓有成效。坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,法治新余建设不断深化。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼出素质过硬的政法综治队伍。

  蒋斌表示,今年是该市各项工作大变样之年。该市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”构想,以深化平安新余建设为目标,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,围绕发展大局优化服务保障,决战决胜扫黑除恶专项斗争,着力建设四化政法队伍,加快推进治理体系和治理能力现代化,为再铸新时代“工小美”新辉煌、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大的贡献。

  副市长、市公安局局长肖铁军,市中级人民法院院长熊春安,高新区党工委书记喻国杰,市委秘书长、新宜吉合作示范区(高铁新区)党工委书记陈鹏出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心