中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
谋篇布局 分宜交警奏响平安春运主旋律(图)
2020-01-14 10:17:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄招娣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
交通安全隐患排查 黄招娣 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄招娣报道:自2020年春运正式启动以来,分宜县公安局交管大精心谋划、迅速行动、全警动员,实行24小时勤务。最大限度将警力、装备投向一线,深入开展交通安全隐患排查,严厉打击交通违法行为,秦响平安春运主旋律。

交通安全隐患排查 黄招娣 摄

  行动中,各勤务中队采取固定检查和流动巡查等灵活执勤方式,加大对路面的巡查力度,最大限度增强管事率和查处率,严管“两客一危一货”(即公路客运、旅游客运、危化品运输车及货运车辆)、校车、农村面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”(即超速、超员、超载和疲劳驾驶)、酒驾醉驾、涉牌涉证、逾期未年检、无证驾驶等违法行为。在严厉打击交通违法行为的同时,交警向群众宣传法律法规,交通安全知识,引导出行群众自觉增强安全意识、规则意识。努力营造一个安全、畅通的道路交通安全环境,为辖区春运交通安全保驾护航。

  精准打击查获一辆山寨保时捷

  1月10日上午10时许,分宜交警在钤阳西路巡逻时,发现路边停放的一辆保时捷车,感觉有点不对劲。细心的交警在检查了一下车身后就发现了问题,因为这车虽然车头车尾都进行了改装,甚至连方向盘、四个车轮上都改了车标,但是唯一没有改的车身侧面的装饰条却还写着“ZOTYE”的字母。经交警综合平台查询,该车是辆众泰,属于擅自改变机动车已经登记的结构、构造或者特征。目前该车车主袁某被责令恢复车辆原状,并进行罚款。

交通安全隐患排查 黄招娣 摄

  3分钟到达事故现场紧急疏导保畅通

  1月11日18:20,双林派出所接到县局指挥中心警令:下院村圳上路段有一辆车被路边的树砸坏,车上有人受伤。正在所里联勤值班的分宜交警大队双林中队民(辅)警迅速出警,3分钟就到达现场。一越野车挡风玻璃和顶棚严重受损,驾驶员伤势较重,路上已有近百辆车分别堵在两头。联勤民警立马分头行动,打120施救受伤司机,分两边疏通已堵车辆,经过半小时的紧张工作,所有车辆有序通过,道路畅通。直到120救护车把受伤司机接走后,交警才离开现场。

  凤阳路段是分宜城区通向北向乡镇的主要交通要道。1月13日上午,该路段出现众多婚礼车队,大量婚车将马路堵得满满当当。为确保道路畅通,群众出行安全,大队在易堵路段增派警力,加大路面执法力度和巡逻密度,通过“警车喊话”,交通引导手势对过往车辆、行人进行疏导,由于处置及时,道路很快恢复通行。

  随着春节的临近,交通流量呈递增趋势。分宜交警将开启密集查车模式,将宣传教育,文明劝导,疏导交通,治理乱象,整治违法有机结合,全力以赴做好春运交通安保工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心