中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
新余市举行2020年各界人士迎春茶话会
2020-01-22 14:58:48    来源:新余新闻网
编辑:吴温火    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  天地春晖近,日月开新元。1月21日,新余市举行2020年各界人士迎春茶话会,来自全市各界的代表欢聚一堂,畅叙友情,共话发展。市委书记蒋斌出席,市委副书记、市长犹王莹致辞,市委副书记曾萍主持,卢伟平、徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、肖铁军、张航等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席。

  受蒋斌书记委托,犹王莹在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市人民以及所有关心支持新余发展的各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿。犹王莹指出,过去的一年极不寻常,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下感恩奋进、攻坚克难,破解了很多困难问题,办成了很多大事要事,过程异常艰辛、成果十分提气。

  犹王莹指出,这一年,高质量发展的态势令人振奋。连续两年获评高质量发展先进市,尤其是彻底挤干了积压多年的水分,财政总收入税收占比、一般公共预算收入税收占比两项指标均稳居全省第一,高质量发展态势日益鲜明。新钢百亿产业转型升级改造、高品质稀土钢研发与产业化和赣锋锂业5万吨锂盐、2亿安时固态电池等一大批产业项目顺利实施,分宜电厂扩建竣工在即,环城路即将通车,赣江货运码头加速推进,京东(新余)数字经济产业园顺利开园,仙女湖国家级旅游度假区通过省级评审并以第一顺位上报文旅部,产业升级之路越走越精彩。

  犹王莹指出,这一年,攻坚克难的艰辛令人感慨。复杂多变的外部环境,持续的下行压力,令我们倍感棘手,但吃钢咬铁的新余人拒绝作茧自缚、全力破茧成蝶。我们不懈努力优化金融环境,解开了银行机构多年的历史“心结”,去年贷款增长创历史新高、不良率为近5年最低。我们每月邀请企业家开展一期“仙女湖夜话”,推行与客商24小时见面制,优越的营商环境日益成为新余最鲜明的特质。

  犹王莹指出,这一年,城市面貌的蝶变令人自豪。2座人行天桥、首家智慧农贸市场建成投用,2条特色街区建设稳步推进,道路、公交站台、停车场等城市基础设施日益完善。特别是棚户区和老旧小区改造稳步推进,新余城市面貌正在发生翻天覆地的变化。

  犹王莹指出,这一年,民生福祉的改善令人欣慰。50件民生实事全面完成。办教育力度为复市之最,新建投用学校为近10年总和。市人民医院儿科诊疗中心投用,市中医院迁建、市妇幼保健院扩建顺利推进,商业保险参与家庭医生签约服务列入国家试点,医疗资源更充足、更优质。农村“颐养之家”实现符合条件有需要的老人全覆盖,并将其成功经验移植到城市,让更多老人在家门口颐养天年。全市入河湖支流水质达标率大幅提升,PM2.5浓度均值首次达到国家二级标准,城区空气质量优良率列全省第三。

  犹王莹强调,奋斗的征程,只有进行时没有完成时;正如新年的钟声,永远是再出发的号角。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,推动全市经济社会发展“大变样”,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  茶话会上,各界人士还观看了精彩的文艺节目。

  市中级法院、市检察院、新余学院主要负责同志,新钢公司董事长、总经理;厅级离退休老干部;市委各部门、市直各单位主要负责同志;各群团、民主党派、工商联主要负责同志;驻市中央、省属单位主要负责同志;各行各业代表出席茶话会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心