中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
产儿病重 妻子住院 新余一乡镇医生作出这样选择(图)
2020-01-28 21:55:13    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:倪 菁、李 灵、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  医生钟勇 (李灵/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 倪 菁李 灵、记者何 琪报道:他的宝贝于1月23日晚上出生,因出生重度黄疸转院至新余市人民医院新生儿科,医院已下达病重通知书;他的妻子剖腹产至今仍在医院住院,需要丈夫陪护。而他,顾不上自己的妻子和孩子,响应号召,积极投入到抗击疫情一线。他,就是新余市渝水区罗坊镇中心卫生院医生、共产党员钟勇。

  1月23日晚上,钟勇的妻子难产生下一名男孩。24日,孩子因为重度黄疸转至新余市人民医院新生儿科,并下达了病危通知书,告知他随时做好孩子可能需要换血的准备。本应守在病床前照顾妻子。本应在医院应对突发情况的他,却突然做了一个决定:提前结束休假,返回单位支援战“疫”。

  “看到单位工作群里发的通知,得知这次疫情来势汹汹。非常时期,全民动员,大家都在往前冲,作为急诊科主任,更应该第一时间站出来,不能掉队!”于是,钟勇给单位领导打去电话,主动放弃假期,要求到医院发热门诊接诊。

  “我也希望你能陪伴在身边,特殊情况却不允许。你不用记挂着我和孩子,医院里有家人照顾我,孩子也有医生护士照料,你就放心地去,保护好自己就可以,我和孩子都等着你回来!”妻子边说边流出了眼泪。1月25日,大年初一清早,钟勇还没来得及好好感受孩子出生的喜悦,还没有好好照顾剖腹产手术后的妻子,就赶回了医院,奋战在发热门诊一线。

  钟勇说,家人都十分理解和支持自己的工作,只是很担心他的安全。“虽然已经接诊了三名从武汉回来的发热病人,但只要做好了保护措施,就没什么可怕的。作为一名党员,就应该迎难而上;作为一名医生,治病救人是自己的天职。”

  1月27日上午,刚带孩子做完核磁共振检查的钟勇,又急忙赶回卫生院,“今天院里要组织家庭医生下乡免费为村民检查体温,我作为两个村委的家庭医生队队长,这个时候更要站在前面。“钟勇说,我是一名医生,守护的不仅仅是自己的家人,而是千千万万患者的健康和安全。

  至今,钟勇仍然奋战在抗击疫情一线,用自己的实际行动,诠释了一名党员医务人员的使命和担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心