中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
阻击疫情 分宜交警与你同在(图)
2020-01-31 21:28:00    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄招娣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
交警排查车辆 黄招娣 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄招娣报道:面对突如其来的疫情,分宜交警春节期间坚守岗位,与广大医务工作者一道奋战在防疫工作一线,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。在高速公路出口、公路检查点都有交警24小时检查值守,宣传疫情防控工作,忙碌的身影随处可见。在这场阻击疫情战役中,涌现出许多舍小家顾大家的动人事迹。

  疫情防控首要的是人员流动,而交通临检也是一道重要防线。陈松是分宜交警大队城区中队中队长。自疫情防控开展以来,他立即取消春节假期,坚守路面一线,全身心投入到分宜的疫情防控工作中。

  年近六旬的严小秋是分宜交警大队城区中队的一名老民警、老党员。自疫情防控开展以来,还差几个月就退休的他,发扬党员先锋模范作用,立即取消春节假期,主动请缨,每天奋战在疫情防控一线。

交警夜晚在高速路口执勤 黄招娣 摄

  1月23日上午,双林中队协警袁松在双林镇年闹执勤之后,得知洞村高速路口需要建立临时的体温检测站。袁松主动请缨奔赴站点参加到当地政府安排的排查预防疫情的工作中。当晚暴雨倾盆,他一直在暴雨中为车辆做引导、排查,直到次日上午10点左右才回到中队办公室。

  1月26日,钤山镇至安福检测点启动以来,钤山中队协警龙海在检测点连续工作近十五个小时,与医护人员、镇干部、村干部等在辖区钤山镇与安福交界处检测点对过往车辆进行拦截检测,提醒过往司乘人员戴口罩出门、勤洗手、保持个人卫生、尽量不要去人员密集处。忙完了检测点的工作,龙海顾不上休息,又继续回到中队上班,做好本职工作。

  当公安民警喊出“疫情在前,警察不退”的口号时,普通群众也在用行动在这场抗击疫情的战役中贡献自己的力量。

  1月28日,交警在路上执勤时,一位好心的群众给交警送来了口罩,交警摆手谢绝,但群众硬是把口罩塞到交警手上,并提醒交警一定要做好防护措施,对交警的辛苦付出表示感谢。除了送口罩,还有新余爱心企业送来活动板房。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心