中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  公路交通
新余市公路局面对疫情主动作为(图)
2020-01-31 20:16:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:石龙萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

志愿者参与社会宣传 石龙萍 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 石龙萍报道:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新余市公路局疫情积极主动作为,积极投入到抗击疫情一线。

  加强防疫组织领导。成立了以局党委书记、局长邱绍辉为组长,局党委班子成员为副组长,机关各科室、局属各单位负责人为组员的防疫工作领导小组,及时对防疫工作进行安排部署,全面做好联防联控工作。

  强化内部管控力度。做好全局干部职工及家属宣传工作,下发了《新余市公路管理局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急预案》、《新余市公路管理局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项的紧急通知》,要求全局干部职工遵照执行,实行疫情防控日报告制度。

  加大社会宣传力度。通过微信公众号、宣传栏、微信群、LED显示屏等方式,宣传科学防疫新型冠状病毒方法,发布中央、省、市权威信息,共刊发微信公众号信息5条,LED显示屏滚动播放标语21条,宣传条幅4条,正面引导全局干部职工和人民群众不信谣、不传谣、不造谣,正确应对疫情。

  摸排公路通行状况。针对网上部分公路阻断不实言论,对全市普通国省干线公路设立防疫检测点情况和封路情况进行全面摸排,每日统计上报至省厅应急值班室。截至1月29日,全市国省干线公路共设立防疫检测点11个,其中S311建排线K106+789处宜春境内封路;G533樟分线与樟树交界处樟树境内K48+100处封路。

  积极参加防疫志愿服务。局党员服务志愿者廖志兵、王细妹、廖小武主动与春龙社区、孔目江社区对接,加入社区防疫宣传工作,展示了公路人不畏艰险、甘于奉献的大无畏精神。

  疫情防控工作责任大,新余公路干部职工仍坚守在养护、值班值守、公路服务一线,以实际行动投身疫情防控战,诠释着对党忠诚、做铺路石的铮铮誓言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心