中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
高新区水西镇:让党旗高高飘扬在战“役”第一线
2020-02-05 13:17:42    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘文军报道:新余高新区水西镇各级党组织和广大党员挺身而出,英勇奋斗,扎实工作,全力以赴打好疫情防控阻击战。

  2月2日上午,水西镇紧急召开第八次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议。该镇党委书记严黎要求党员干部要承担好自己的职责,确保工作不掉链子,不给防疫添麻烦,实行挂图作战,做好疫情防控,打赢这场攻坚战。

  面对严峻形势,连日来,广大党员积极发挥先锋模范作用,主动冲到疫情前线,将各项防控措施落实到位。党旗高高飘扬在战“役”第一线,镇扶贫办刘志生立下请战书主动请缨加入此次疫情防控最危险的战斗中,贡献自己的力量。他曾是一名军人,是部队的“战士”,他还是一名扶贫干部,是扶贫路上的“斗士”。这次防疫战打响后,他又成为防疫前线的“勇士”。在水西疫情一线涌现出了一大批像刘志生一样特别能吃苦、能战斗、能奉献的优秀共产党员。

  迎难而上,勇挑重担,给群众吃下定心丸。面对疫情,广大党员干部冲在前面,奋战在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线。2月1日,天还没亮,江边村党支部书记廖平华像往常一样已经将村里的6个设卡点全部检查了一遍。回到村委办公室梳理需要广播的防控事项。面对疫情,这位扎根基层近三十年的老支书已经连续十多天奋战在防控一线。由于坚守,方便面是他充饥的食品,笔记本记的全是村里疫情防控的事情,他像一座“灯塔”照进了每一个村民的心里。由于廖平华的模范带头作用,全村村民纷纷请战,加入到疫情防控战斗中。所有党员带头为疫情捐赠口罩、消毒酒精等疫情防控物品。很多村民向设卡点捐赠零食、干粮等。“我是有着30多年党龄的老党员,在抗击疫情的战斗中,我们党员干部不向前冲谁向前冲,这个重担我们党员不担谁来扛!”廖平华说。“我的力量虽然很微小,但一定要做点什么,我们一定能挺过去。”水西隔离点临时党支部14名党员主动请缨,负责隔离点现场人员日常管理工作和健康监测工作,保障隔离群众基本生活密切相关的生活必需品,提供卫生清洁用品的供给保障工作及食宿安排。临时党支部成员兢兢业业,坚守岗位,让党旗始终飘扬在战役一线。

  疾风知劲草,烈火见真金。广大党员干部坚守一线,按照坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的要求切实做好工作,更加紧密地和人民群众站在一起。

  “你要戴好口罩,多洗手,一定要保护好自己,做好防护措施。”1月31日晚上,正在设卡点的五星村党支部书记肖见军发微信给村里的老人。自从疫情防控进入关键时期以来,肖见军每天工作到深夜,他父亲由于身体不好每天需要照料,在本该一家人团聚的时刻,他只能奋战在防疫一线,在夜深人静的时候还不忘村里的老人。

  平凡中见真情,大事前看担当。“刘书记,你赶紧过来,这里有几个老人不听劝阻,现在要去农贸市场卖菜”。合湖村老党员、入家刘老人洪全向村党支部书记刘安古在电话中急促的说道,“我也是一名党员,在疫情防疫中,有责任贡献一份力量”。自疫情防控以来,入家老人、老党员发挥自身余热,积极投身到疫情宣传,劝返做客人员等志愿活动中。有的入家老人还动员自己亲属积极参与,桐林颐养之家老人姚九莲的儿子胡春根,已连续多日自发到村口参与疫情防控志愿活动。

  越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。大年三十一大早,桥口村党支部书记周良带领村两委干部,利用小喇叭走村入户,开始了新一轮的排查。

  “我们的要求是一户不漏,重点了解武汉等外地返乡人员有没有身体不适,发热等情况,还强化了源头防控,疫情监测,预警工作,物资保障,宣传告知,自我保护,包保责任以及信息畅通工作的相关要求,一层层夯实相关责任。”村党支部书记周良说。

  哪里任务险重,哪里就需有党组织的工作,哪里有困难,哪里就要有党员站在第一线。“好的,12点?到哪里?”这是水西党政办主任黄锋在接到加山村委村民需要到隔离点的电话后,说的第一句话。原本打算带着妻儿回家过年的黄锋大年初一接到要值守的通知,立即取消了回家计划。自防控疫情以来,他每天都是连轴转。“我是办公室人员,知道离不开人手,作为一名共产党员,人民的利益高于一切,这是我应该坚守做的”。

  一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量,旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。当前,疫情防控正处在关键期,打赢这场疫情防控阻击战,水西镇的党组织和党员干部扛起了政治责任,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心