中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题访谈
退伍军人主动请缨到医院做疫情防控义工(图)
2020-02-05 17:21:30    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:艾蕊儿、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  李刚在医院当义工 艾蕊儿 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 艾蕊儿、记者何 琪报道:“作为一名党员和退伍军人,遇到疫情就应冲锋在前,责无旁贷!”每当有人问他为什么?渝水区罗坊镇沙滩村委白竹潭村村民李刚都这样回答。

  李刚,白竹潭村小组人,中共党员,退役军人,现任村小组组长。

  今年1月底,正当人们都在回家归途,春节团圆的美好时刻,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎的战斗打响。做为一名共产党员、退役军人的李刚没有在家休息,主动请缨要求参与防控工作,冲锋在抗击疫情第一线。他进村入户排查是否有武汉返乡人员,告诉村民不要串门,不扎堆聊天,不聚众赌博,发放防疫宣传单等等,并在村口设劝返点,每天忙的不可开交。

  李刚的妻子在新余市妇幼保健院工作,每天从视频中看到妻子异常疲惫,但他却无可奈何。

  1月30日起,他得知有一例确诊人员就在市保建院,院内负责卫生消毒的工作人员,因为害怕感染肺炎,纷纷辞职,造成医院人员非常紧张,一个医护人员往往要兼任很多工作,非常辛苦。李刚便又主动请缨,向医院提出了担任义工,加入了医院党员应急队,冒着被感染的危险与妻子并肩作战。

  李刚的妻子明知接触可能感染的风险,但得知丈夫的决定后,她还是带头支持工作。就连70岁的老母亲都鼓励他,这种时候不能退缩,做好防护,注意安全。

  就这样,夫妻二人变成了战友,冲锋在前。李刚与妻子互相勉励,妻子叮嘱丈夫做好防护,丈夫为妻子找出口罩提醒防控。“隔离我们的是病毒,不是爱。”这是李刚妻子发给丈夫的暖心话,也是作为医护人员对病患的真心话。

  “现在更加能感觉到老婆平时的辛苦,希望她照顾好自己,两人平平安安地回来“ 。李刚用行动诠释着“退伍不褪色,退役不褪志”的军人品质,展现了新时代退役军人的风采。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心