中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
群防群控 分宜教体局党员坚守前线
2020-02-06 21:31:31    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:黄晓英
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 通讯员黄晓英报道:坚守是一种品质,坚守更是一种精神。当疫情来临,分宜县教体局的全体党员挺身而出,坚守在疫情防控的平凡岗位上,让党旗高高飘扬,让党徽熠熠生辉。

  一家三口齐上阵,疫情防控无弱兵。

  2月4日晚,来自分宜五中的党员晏田辉和钤东办、天工社区的工作人员对帝景观澜小区几千户进行上门摸排,电话联系、上门发表、收表、整理,直到11点才离开。

  离开前晏田辉笑着说:“明天5号下午4点到晚上12点小区的防控值守我们一家包了。只要我们小家守好了,你们大家就安全了。”

  晏田辉的妻子袁祁、女儿晏欣分别是洋江中心学校、分宜中学党支部的党员。平时在学校大家都是努力工作,不甘落后,在这场没有硝烟的战场上,三个人又义无反顾地投入这次疫情防控的战斗中。根据组织安排,他们先后要到几个小区值守,包括出现已出现感染疫情的小区。

  2月5日,当清晨第一缕阳光破晓而出,在帝景观澜小区南门值守的分宜县教体局党员志愿者张峥面向东方,疲倦的面庞露出欣喜灿烂的笑容:“多美的朝阳啊!”在美丽的阳光照耀下,红红的教体局志愿者战服如同一面旗帜飘扬在高大气派的小区门口。

  而此时身着另一面分宜县教体局的党员志愿者项志远正在小区门口给出行的人员测体温。昨天晚上8点,他还赶到局里加班,落实武汉籍及出入武汉的师生情况动态摸排工作。完成摸排工作后又匆匆赶赴小区进行党员回归社区疫情防控值班。

  他们的任务是值守好凌晨0点至8点,长夜的风裹着透彻的冷寒侵袭帝景观澜的南门的驻扎帐篷。寒风中,他们给陆陆续续加班晚归的住户测体温,做劝导解释。一夜寒风一夜值守,从昨天凌晨0点到现在,他们坚守小区疫情防控一线已经整整7个小时!

  疫情就是命令,防控就是责任!“如果由于我们的疏忽,造成过失,就是对整个小区,我们的家园的犯罪,就是对胸前这枚党徽的亵渎!”坐在登记桌边的项志远边做作记录边舒缓而坚定地说。

  群防群控,这是分宜县教体局614名党员积极参加疫情防控志愿服务队当中两个教师的坚守。为打赢疫情防控战,1月31日起,分宜县教体局28个支部614名党员迅速与所在社区志愿服务队报到并积极参加疫情防控志愿服务活动中来,用行动诠释什么是一名真正的中国共产党员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心