中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
战“疫”在一线 上阵父子兵
2020-02-10 14:48:51    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:温平丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 温平丽报道:宁静的元宵夜,路上行人罕见,在灯火阑珊处,相隔20多里地的两间值班室里,手机屏幕中传递着父子满满的微笑。儿子浑厚的声音却突然有一丝哽咽,“老爸,这个春节,就上次回家换了一身干净的衣服,老妈说10多天没看着你了” “嘿嘿,儿子,你妈都告诉我了,你也没在家睡两天,你在镇里疫情防控,也冲锋在前”,父亲淳朴的对话透着自豪。

  父亲邓清华是国网渝水区下村供电所所长兼党支部书记,儿子邓峥是渝水区水西镇党委委员。疫情就是命令,防控就是责任。在这没硝烟的战场,父子俩都是党员,在不同的岗位用实际行动让“党旗在疫情防控一线高高飘扬”。

  渝水区下村供电所负责下村镇嘉骏厂区和光电产业园小区、下村镇医院3处新型冠状病毒感染的肺炎疫情临时隔离区的防疫保电任务,嘉骏厂区及光电小区规模1400余户,下村镇医院是当地重点医疗隔离点。为保障隔离点安全稳定用电和所辖用户春节用电,邓清华连续值班上岗18天,带领共产党服务队冒着风雨和疫情感染的危险,先后为隔离点安装互感器总表4套,互感器12只,电缆接线3根,总漏电开关4个。多次帮嘉骏厂区宿舍和光电厂区宿舍安装表计,并对隔离场所建立供电保障全天候专属服务团队,开展24小时在线供电监测,配备应急发电设备,协助客户开展用电设备维护和巡视检测。

  邓峥是新余高新区水西镇党委委员、组织委员,从大年初一开始一直奋斗在一线,率先做出坚决为疫情防控贡献力量的承诺,不仅在自己的责任区坚持领导干部示范带动,现场指导,解决问题,摸排湖北返赣人员,还主动参与党建+疫情防控、水西镇隔离区和各居住小区临时党支部建设、疫情防控物资搬运和居住小区志愿队值班等各项工作,用无私奉献在疫情困难面前彰显新时代共产党员的本色。

  邓清华的爱人陈春香是渝水供电公司的财务人员,父子俩投入一线,她是全力支持。这半个月以来,夫妻俩见面的机会也就一两次,在一起的时候就是为对方鼓舞打气,“保护好自己”“记得带好口罩”成了他们最多的话语。家里儿媳带着小孙子并有了6个月的身孕,陈春香像许多婆婆一样,努力照顾好她们母子,鼓励儿子在单位上好好工作,保护好自己,不要掂记家里,工作平安是做母亲最大的心愿。

  邓清华父子俩舍小家,为大家,坚守岗位,奋战疫情防控工作一线,正是无数坚守在抗击疫情一线的党员最真实的写照。一家的付出换来一方的平安与光明,相信终将会迎来春暖花开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心