中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  工会社团
疫情防控 新余市渝水区福利院在行动
2020-02-10 14:34:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄新霞
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄新霞报道:疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是阵地。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新余市渝水区儿童福利院快速吹响集结号,科学防“疫”,勇敢战“疫”,为儿童身心健康筑起一道安全屏障。

  疫情爆发以来,渝水区福利院按照上级部署,进一步完善防控工作应急预案、充实疫情防控工作领导小组,院领导带头全天候在院值班值守,悉心守护儿童身心健康。

  全面摸底排查。对全院干部职工春节期间外出情况或密接人员情况进行全面摸底排查登记,看是否有接触确诊或疑似病例、是否进行自我隔离、是否出现发热症状及就医院名称等情况。及时在微信群转发政府和上级部门有关疫情防控的指示要求,切实增强干部职工和儿童的疫情防控意识和防控措施。要求全院干部职工要严格按照上级领导关于对疫情工作的指示,加强自我防范,减少不必要的外出活动,宣传教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病播途径。

  加强封闭管理。从1月24日起采取“全封院”管理,实行人员管控,外来人员及车辆一律不得进入院内,所有职工在院工作必须佩戴口罩,进出物资必须经过门卫酒精消毒。院内所有人员不得外出,一律吃住在院,疫情结束前不离院、不回家,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

  细化工作举措。进一步细化分工,各部门各司其职,相互配合,责任到人,切实抓好落实,防患于未然。实行院长带班制度,值班人员定期做好巡查,发现问题及时报告和妥善处置。每日定时向上级报告值班和疫情情况。着力加强医用口罩、消毒液、测温仪等医疗物资,为防控工作提供充足的医疗物资保障,做好食品采购、验收、贮存、留样等工作,全力保护儿童及干部职工身体健康。疫情暴发以来,福利院每日加强对儿童生活区、卧室、食堂等区域的通风消毒工作。每日早晚两次给在院所有儿童测量体温,观测其身体状况。加强儿童营养摄入,荤素搭配,同时给每个孩子配备富含维生素C的水果。做好部分大龄儿童心理疏导,让孩子们在轻松愉快的氛围中快乐生活。

  1月26日,渝水区民政局党组书记、局长皮小峰到院检查指导疫情防控工作。他要求福利院加强门卫人员进出管理,物品采购需在门卫处交接,加强院内通风消毒。他强调要以更加严密的措施、更细的工作,坚决把好院大门,做好疫情防控工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心