中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
吴伟:家人能理解 守护家园更要紧(图)
2020-02-10 22:15:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邓绍丹、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
在社区巡查 邓绍丹 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 邓绍丹、记者何 琪报道:他现在还不是党员,却处处以党员的标准要求自己、身先士卒、冲锋在前。自加入防控疫情的队伍以来,吃住都在单位。爷爷离世不离岗,仍奋战在疫情防控一线……他就是入党积极分子吴伟,今年34岁,渝水区袁河街道望城管理处一名后备干部。

  自1月21日加入防控疫情的队伍,吴伟至今已经有10多天没有回家了,吃住都在管理处。由于是非常时期,他连吃了10多天的方便面,“也许以后看到方便面就想吐吧!”他自嘲道。

  吴伟每天同党员干部一起在辖区内,拿着小喇叭宣传疫情防控知识、发宣传单、贴布告,巡查麻将馆,排查和监控返乡人员,白天忙碌而又充实。想着大冬天的很多群众饭后会出来晒太阳、散步,为了劝返聚众的人群,他经常利用中午吃饭的时间到小区巡查,常常到下午三点才吃中饭,至今他已劝阻聚众人群30余次,只想居民远离病毒,健康平安。晚上,巡逻、劝散聚众打麻将的群众,还抢着值夜班,坚称自己不用回家,有的是时间和精力。他已经连续10多个晚上通宵值班,最后是管理处领导怕他吃不消,坚决取消他值夜班资格才作罢。

吴伟(中)在配药为小区消毒 邓绍丹 摄

  1月24日,吴伟爱人的爷爷去世,全家都沉浸在悲痛之中,此时的他本应赶回去尽一份孝道。可是,正值疫情告急,人手不足,吴伟决定和党员们一起坚守岗位,继续进行防控知识宣传和公共场所消毒、监控返乡人员等工作。他说,“家人都会理解的”。

  7岁的大儿子拿着妈妈的手机发信息问其回家时间。看着儿子的信息,吴伟的眼眶红了,他多想马上回家抱着儿子,但正值疫情防控的关键时期,每个人在和时间赛跑、与病毒较量,吴伟果断的收回了个人情绪,给儿子回道:“爸爸在战场上要坚持到最后胜利才能回家,你和妈妈弟弟在家等着爸爸凯旋归来。”

  爷爷的去世,孩子的呼唤,依然没有停止他“逆行”的脚步。“我也想家,想我的孩子。我也害怕,也珍惜自己的生命。可是作为一名社区工作者,一名入党积极分子,职责所在,我必须冲在前面,守护好我们的家园,也正是到了党考验的时候了。现在,有哪个党员干部不是舍小家、顾大家?我没有理由不冲锋陷阵!”

  在这场战“疫”中,有许许多多像他们这样的党员、预备党员、入党积极分子,他们践行着共产党员的初心使命,不计较个人的安危,连续奋战在疫情防控一线,默默无闻的坚守在岗位上,保护着自己家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心