中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局出台新冠肺炎疫情防控期间10条措施
2020-02-11 16:21:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李 勰、戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 李 勰、戴南祥报道: 2月9日,分宜县城市管理局就贯彻落实县委、县政府关于做好新冠肺炎疫情防控的重要决策部署,出台10条工作措施,加强新冠肺炎疫情防控期间环卫工人关爱保护。

  1.提供坚强的后勤保障。及时与县应急防控指挥部对接好防护物品的供应,第一时间把口罩、手套、消毒液等疫情防护品发放到环卫工人手里,特别是隔离点垃圾收集和废弃口罩收集人需重点保护。

  2.加强自我保护措施。竹叶塘生活垃圾处理场、龙吉顺分宜分公司、永清环保要积极行动,主动作为,每天要安排人员对环卫工人上岗、离岗时至少两次体温检测和消毒。

  3.各环卫用工单位应加强环卫工人防护意识教育。对环卫工人传授预防病毒感染的相关知识,如口罩、手套等防护品的使用方法,作业后一定要洗手和自我消毒等。

  4.各环卫用工单位要切实提高工资福利待遇。环卫工人工资待遇每年有所递增,每年组织一次体检,对超工作量参与疫情防控的一线环卫工人,根据实际情况足额发放加班补助。

  5.各环卫用工单位要积极协调在各主要街道设立环卫工人爱心驿站。解决一线环卫工人在作业期间休息难问题,免费提供热开水。

  6.各环卫用工单位应结合实际情况,合理安排作业时间,避开人流、车流高峰期及雨雪雾霾天气。

  7.环卫车辆一律在醒目的位置贴上安全标识,一线环卫工人必须统一着具有反光标识的环卫工作服。

  8.各环卫用工单位要对生活上存在困难的环卫工人进行走访慰问,适当发放御寒物品和应急药品,帮助解决一些实际问题。

  9.对辱骂、殴打和阻碍环卫工作业的行为人,公安机关应按照相关法律法规,从严从重处理,保护环卫工人的合法权益。

  10.要大力挖掘一线环卫工人在疫情防控期间的典型和先进事迹,并在全县媒体进行宣传报道,引导市民关爱环卫工人,珍惜环卫工人劳动成果,推崇“人人讲卫生、个个爱清洁”的好习惯,对在疫情防控工作中表现突出的先进典型给予表彰和奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行