中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市场监管局青年“战疫”突击队向市场亮剑(图)
2020-02-11 18:28:58    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

突击队员在市场执法检查(何 琪/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:疫情发生以来,新余市场监管局组建以“80后”、“90后”为中坚力量的青年“战疫”突击队,秉承“不能输、不能停”的信念,冲锋在前、日夜兼程,为确保防疫期间市场稳定铸盾亮剑。这些青年卫士早已习惯了奋战到凌晨的忘我,早已习惯了“吃两口”就走的匆忙。

  2月9日,新余市场监管局青年“战疫”突击队分四组对全市城区内在营业的农贸市场展开集中督查,重点督查了燕子山农贸市场、胡家农贸市场、城南农贸市场、恭惠农贸市场等人流量较大的市场。对市场内是否只保留一个进出通道情况、佩戴口罩、把手通道、测量体温、消毒消杀、废弃口罩垃圾桶设立情况、县区市场监管工作人员参与日常监督执法情况、农贸市场日常管理情况进行了全面督查。此次行动出动突击队队员30人,巡查农贸市场摊位186个。突击队员在巡查过程中了解了市场菜价,督促经营者保持价格稳定,不得哄抬菜价,并对经营户处理肉类食品保持安全卫生,农贸市场内保持地面整洁等问题进行督导。

  突击队队员孙蓓俊,仙女湖区市场监督管理局“90后”青年干部。正月十三,外面下着瓢泼大雨,中午12点半刚从农贸市场巡查回来的她鞋子、裤子全都湿透了,正准备吃午饭,这时门口来了几个群众,她急忙放下手中的碗筷,热情上前询问。经了解原来是某公司股东特地从外地赶过来想要办理股权变更业务。听到这里,孙蓓俊顾不上一天的辛苦和饥饿,热情的帮助企业在20分钟内办理好了业务,等到她回去端起碗筷吃饭的时候,饭菜已经凉了。她说:没关系,虽然,饭菜已经凉了,但是看到企业满意的笑容,她的心是暖的。

  正月十四,突击队执法办案组收到了一封来自群众的表扬信!起因是有一位群众在某药店购买了10个口罩20元钱,后来怀疑口罩真假就拨打了市长热线。他说:“我上午11点拨打的市长热线反映情况,没想到下午3点就有工作人员来我家了解情况把口罩拿走了。这办事效率杠杠滴!看着市场监管局的工作人员只带着薄薄的口罩,淋着雨来处理这个事情,想到自己带着口罩,还围了围巾,和办事人员隔得好远。再想想他们,每天该接触多少人...如果不是怕这是假口罩,祸害更多人,真不该打12345给他们添乱......”信中的字里行间装载着对我们“防疫”战士满满的感激和理解。有了群众的理解,相信在未来的日子里,我们市场监管局青年“战疫”突击队必将勇往直前,攻坚克难,为筑牢市场“防疫”安全线贡献青春力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行