中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
仙女湖:钤阳办干群合力战“疫”(图)
2020-02-11 17:23:24    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:徐腾军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
疫情防控临时党支部 徐腾军 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 徐腾军报道:自新冠状肺炎疫情发生以来,钤阳办事处越来越多的党员群众尽己所能,传递爱心“接力棒”,给战“疫”加力。

  临时党支部,党员发挥作用“不临时”

  为推动疫情防控工作开展,钤阳办事处在疫情防控前线成立了4个临时党支部,由各村党员干部、普通党员组成,该处党委统一领导,主要围绕检查、宣传、值守等方面做好疫情防控工作。

  临时党支部成立以来,积极劝说劝导群众不要聚集、取消酒席15起,发放宣传单4000余份,对辖区群众实行逐户排查、逐户宣传,引导群众正确开展疫情防控;在各村组路口设立值守点,实行24小时应急值班值守。

  通过成立疫情防控临时党支部,促使党员率先垂范,发挥作用,让党员投身防控疫情第一线。

  党员捐物资,解家乡防疫“燃眉之急”

  “当前正值疫情防控关键时刻,得知办事处当前口罩等防疫物资比较紧缺,我们作为党员应该为疫情防控竭尽所能”。 2月6日和8日,辖区党员欧阳勉、邓利生向办事处捐赠了13000只口罩。

  连日来,在得知办事处抗击疫情基层一线普遍紧缺口罩和体温计等防护物资后,钤阳办事处辖区党员发挥先锋模范作用,积极筹集口罩等物资,携手助力疫情防控。

消毒 徐腾军 摄

  贫困户主动请缨,回报社会献丹心

  “各位村民不要串门走访,尽量待在家中,待疫情过去再出来活动”,在昌田村李家村小组,贫困户李六生正拿着小喇叭在村组各角落宣传疫情防控知识。自疫情发生以来,钤阳办事处广大贫困户感党恩,积极投入疫情防控一线。

  “李书记,我也希望参与疫情防控工作”,2月1日一大早,贫困户张小兵就来到村委会表明了自己参与疫情防控工作的决心。“没有党和政府的帮扶,我们就没有现在的生活,现在疫情这么严重,多一个人就多一份力。”张小兵说。最终,村委会同意了张小兵的请求,根据其自身情况,给张小兵安排了消毒员的工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对着来势汹汹的新冠肺炎疫情,钤阳办事处广大党员群众舍小家为大家,用担当践行“疫情面前无小我”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行