中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
疫情防控新举措 人员行踪智能监控 (图)
2020-02-11 23:20:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:赵 亮、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

http://newpic.jxnews.com.cn/003/027/500/00302750011_49127baa.jpg

卡口值守人员要求外出人员抓扫码登记(赵 亮/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 赵 亮、记者何 琪报道:扫描二维码,只要填写人员车牌号,两个月内本人去向、是否到过武汉等相关信息一目了然。新余市渝水区罗坊镇为了加大新冠肺炎疫情防控力度,依托该镇微信公众号,创新做法,开发出智能监控信息平台,实时掌握登记人员行踪。

  罗坊镇在全镇范围内的所有出入口及部分重点地段共设立10个卡口,对来往人员登记信息,测量体温,符合要求才予以放行。但是,到底有哪些人出了罗坊,去了哪里,又有谁,什么时候进来了罗坊,虽然各个卡点都有登记在册,但镇里想调用,或跟踪相关人员显然还存在不便。

  为进一步加大新冠肺炎疫情防控力度,近日,罗坊镇创新做法,通过和通信部门合作,利用该镇微信公众号现有平台,将所有信息即时上传到“智慧罗坊”后台,实现大数据管理,实时掌握登记人员行踪。在各进出口关卡,值守人员在要求进出人员登记时,同时扫描二维码,填写人员车牌号,两个月内本人去向、是否到过武汉等相关信息便一目了然,实现了由“人盯人”向“技盯人”转变。

  通过扫描二维码关注“罗坊之声”公众号,下方有疫情防控专栏,在页面中登记有关信息,最后再拍照上传,整个过程2分钟左右就结束了。此时,云端也立刻收录了个人的出行信息,方便程度是传统方式不可比拟的。信息上传到智慧罗坊平台后,有专人管理,对异常数据能做到及时发现及时处理。信息汇总后,给罗坊镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制领导小组提供决策依据。

  截至10日下午5点,平台共录得信息600余条,较为全面地掌握了出入该镇进出人员的信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行