中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
胡敦意:农贸市场“好管家”
2020-02-12 16:08:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘秀群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘秀群报道:2020年年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,给群众的生命健康带来极大的隐患。通洲办观下智慧农贸市场负责人胡敦意坚守一线、冲锋在前,他的身影出现在农贸市场的每个角落,确认每一位进出农贸市场买菜居民的个人信息和商户的每天身体状况,排除每一个隐患。为了控制疫情,他舍弃了个人的休息时间,放弃了与年迈的父母、年幼的孩子团聚的机会,不分昼夜地默默付出,以强烈的责任感、使命感,诠释了退役军人的“若有战、召必回、战必胜”的责任与信心。

  彰显担当疫情防控冲在一线

  胡敦意是一名退役军人,在平时工作中,他终坚守一名军人的初心和共产党员的本色,把平凡的岗位当作奉献的平台服务群众,在此次疫情防控的“大考”面前,他克服万难,战斗在防控工作的最前线。

  2020年1月22日上午,办事处召开完疫情防控工作紧急会议后,胡敦意第一时间赶到观下智慧农贸市场巡查,查看市场内的情况,接下来一系列的工作更是让他奋战在第一线。

  面对疫情,面对应急文件,胡敦意刻不容缓,始终坚守在一线,从春节前到大年三十,每日到市场巡查成了他的常态。在大年初一到初三,农贸市场暂停营业的三天里,他也从未停息过脚步,张贴宣传单,联系商户宣传疫情防控情况,对周边居民进行疫情防控知识。

  “面对疫情,我们需要大家的力量,群防群控是关键,希望大家配合农贸市场管理条例,尽量一次性多买些菜,减少外出时间”这一句简单的话,由于宣传小喇叭不够,胡敦意每日要口述重复千遍万遍。

  对于他的苦口婆心算是起了作用,在大年初四,农贸市场新春开门营业这天,周边居民分散并分开时间段来采购,而且每家都是采购一周的用量,这样为农贸市场的商户及工作人员减轻了很大的工作量。

  “在胡主任的组织下,我们这边的人流量不是很大,而且居民也分时间段过来,这让我们提到喉咙的心放了下来!”农贸市场负责人说道。

  体贴入微疏导发热商户情绪

  “作为市里的首家智慧农贸市场,在疫情面前,我一定要把好这次门,做好我们新余农贸市场的‘新名片’”。自疫情爆发后,胡敦意每日都值守在农贸市场,为每个商户及进出农贸市场买菜的人员进行体温测量。

  “疫情防控是大事,我们不能放过一处细微处,每日我们都希望大家平平安安的,希望大家在2020年生意兴隆,但面对现在这个关键时刻,希望你们能理解。”胡敦意用轻松柔和的语气开展心理疏导,从不把自己的疲惫焦躁情绪传给对方。渐渐地,商户也被胡敦意的诚意打动,由抵触、不配合转变为理解、信任和感激。现在在农贸市场,大家都认识这边“好管家”胡敦意。

  “在困难面前最能体现人性,在疫情面前,我们只要和老百姓的心栓在一起,就一定能战胜困难。”这句朴实的话,再次彰显他退役不褪色的军人本色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行