中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
让“城管蓝”在抗击疫情中闪亮——分宜城管下沉社区一线把好基层疫情防控“第一关”
2020-02-12 16:05:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:连日来,在分宜县各住宅小区,随处都可看见那一抹熟悉“藏青蓝”的身影,他们以钉子精神守好社区防线,守住群众的生命健康。自疫情发生以来,分宜县城市管理局坚决贯彻上级决策部署,积极组织党员干部集中进驻社区开展值守工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  社区防控,是疫情防控阻击战的重要关口之一,也是考验社区基层治理能力的重要环节。该局优化调整岗位设置和人员配置,从局机关、各下属单位抽调69名党员干部下沉一线,参与全县174个小区的疫情防控,动员和引导党员干部严格工作制度和工作要求,迅速熟悉工作流程,密织疫情防控网络,切实构筑联防联控、群防群治的严密防线。

  该局党员干部充分发挥网格化管理和城市治理共建共治共享优势,配合街道社区在小区入口处监测排查,做好进出人员测量体温、登记信息、引导人员车辆有序进出及疫情防控工作的宣传,并跟随工作人员一起走访住户敲门派发宣传资料,重点排查湖北籍、有发烧症状等重点监控人员。钤东街道永康公园里小区发现确诊病例后,部分单元实施全封闭管理,该局10名党员干部不畏寒风凛冽,实行24小时轮班值守,不厌其烦的对小区进出人员进行宣传、劝导、监督、排查,为小区居民“守住疫情防控大门”。

  据统计,自下沉社区开展疫情防控以来,该局广大党员干部通过小喇叭、微信等宣传推送疫情防控动态、防疫知识3600余条,配合小区物业开展体温测量、物资采购等1800人次,劝退劝散聚餐、聚集340次,为坚决打赢疫情防控阻击战构筑着严密的防护屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行