中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
他们是最美“逆行者”
2020-02-12 13:20:23    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李 莹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 李 莹报道:在新余市渝水区姚圩镇有这么一群人,他们用舍小家为大家的高尚品质以及身为医务工作者所肩负的责任,扛起守护姚圩镇全镇人民生命安全的任务。他们每天忙碌在疫情防控的一线,在大家都害怕疫情时,他们却冲在了最前面,逆向而行,坚持战斗。他们就是姚圩镇中心卫生院的医护人员。

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,姚圩镇中心卫生院从1月24日起全院终止休假,大家积极响应,有些人甚至都没来及和家人打招呼,就直接奔赴工作岗位。

  “我身体素质好,结实,我去!”该院院长习瑾蕤在疫情防控物资、人员、工作分配等方面进行防控和部署的同时,带头和其他医护人员组成三个小组,轮流前往南安高速路口为进入南安境内的车辆乘客测量体温,有时在寒冬里一站就是一天一夜,大家的体力和毅力都快到了极点,但是他们是“姚医人,”他们彼此鼓励,互相加油打气。从白天到黑夜再到白天,他们用“姚医人”精神,守住了疫情发展的第一道防线。

  “我们力气大,应该我们上!”由医院男职工自愿组成的消杀队前往姚圩镇敬老院为敬老院大院、宿舍、厕所、食堂等地进行消杀工作,全力确保老年人生命安全和身体健康。

  为了全面阻断院内传播途径,由公共卫生科和社区防疫站的医务人员组成了预前分诊队,由两小组组成,一组坚守住院部输液大厅入口处,引导就诊患者先行至门诊大楼预检分诊处测量体温,另一组为就诊患者测量体温,给发热病人提供发热门诊引导。他们穿着厚厚的防护服,带着重重的防护镜,医用手套中的滑石粉与手心的汗水交至在一起,映出了一道美丽的“百花图”。

  在疫情防控物资紧张的情况下,为避免发生突发疫情交叉感染,输液大厅的护理人员只能用手术服代替隔离衣为就诊患者提供医疗服务。但她们也毫无怨言。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行