中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
高新区水西镇宠江村:防控勤排查服务更主动
2020-02-12 15:16:01    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘文军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘文军报道:连日来,新余高新区水西镇宠江村委会把加强小区排查作为切断传染源的关键环节。该村党员干部在小区院落街道等人员密集区域设置体温监测点,对过往行人车辆进出严格监测消毒,加强辖区人员进出监测。村委会动员各级力量参与疫情防控,提高防疫工作水平和工作效率,成立社区群众服务队,为群众送问候,代买生活物资,清理生活垃圾等。目前,宠江村委党员干部在小区筑起了防疫坚固新屏障。

  该村委会党员干部奋勇争先投入防控一线,进一步充实了小区工作人员队伍,做好每日一排查、入户登记工作,织密疫情排查网络,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。把“堡垒”筑在防控最前线。宠江小区涉及6个村委19个自然村5000多人。晏家村小组黄健、晏小羊、黄海等村民看到村干部们忙的不可开交,主动报名加入志愿队伍,协助村干部在小区大门口轮流值班。龚家村小组贫困户龚来华和晏家、简家村小组组长黄安子、黄思华都是不惧风险的“逆行者”,像他们这样在防疫一线的还有很多,他们争当表率,以“我是党员我带头”的风格,带头落实疫情防控措施。

  宠江村委会防疫一线的党员干部每天24小时轮流值班,实行三班倒,每班4人吃住在一间简易的帐篷里。一面鲜艳的党旗迎风飘扬,就是这些党员干部先锋队坚守关口。对过往的车辆和行人一一排查,并耐心做好防疫宣传和消毒及体温检测。“干部多一份辛苦,群众生命健康就多一份保障,只要能做好疫情防控工作,再苦再累也值得。”连续工作虽已疲惫不堪,但村党支部书记龚宇目光坚定。

  “黄奶奶,液化气罐给你送到了,特殊时期没事别出门,家里缺什么直接电话里说,我们替您跑腿”。宠江村委会干部黄秋生敲开81岁黄兰香老人的门,将加满液化气的罐扛进厨房。近段时间以来,宠江村党员干部联系丁雨、蒙恩、万盛三家超市,为居家隔离的村民提供买米买菜等生活日用品。村委会干部黄爱平、胡正根、黄燕梅等利用小喇叭分成3个组深入小区上门宣传,苦口婆心劝说小区村民们提高防范意识,做好居家隔离。全村党员干部分片包干,负责各个小区点疫情防控,宣传疫情防控知识,安抚居家隔离村民情绪,值守小区街道口,替群众代办跑腿等。“关键时刻,党员干部就要站得出来,冲的上去”。挂点领导蒋治国表示,成为一名党员干部,一言一行都要对得起胸前的党徽。

  小区作为社会治理的基本单元,成为守护健康,控制疫情蔓延的第一道关口。在小区门口,见到来往行人车辆,值守人员立即上前询问来意并要求登记个人信息,检测体温,小区小喇叭循环播放“减少出门,佩戴口罩”等安全提醒。驻村第一书记施伟伟说,“自疫情发生后,我们宠江小区通过张贴告示,上门宣传等方式告知村民不要离家,要求每个村民居家隔离,集中回收村民丢弃的口罩”。

  在宠江小区,越来越多的人行动起来,合力打赢疫情防空阻击战,使疫情这个魔鬼无处藏匿,为人民群众的生命安全筑起坚固屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行