中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
我很骄傲,我能站在抗击疫情的一线!(图)
2020-02-12 15:03:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李 灵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

宋小根穿戴好防护服,准备开始一天的工作 李灵 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 李 灵报道:他,为人开朗,与人为善;他,热爱运动,身型矫健;他,工作严谨,淡泊明志。他叫宋小根,是渝水区罗坊镇中心卫生院一名普通的五官科医生。

  1月30日,得知渝水区将成立抗击新冠肺炎疫情隔离点,宋小根同志主动打电话向院长请缨,要求进入隔离点工作。

  2月4日,没有“豪迈”的誓师会、请战书,他收拾好行囊,告别家人,来到需要24小时坚守岗位,服务隔离人员的隔离点。进入隔离点后,宋小根被上级领导委任为该隔离点医务组负责人,负责对隔离人员的床位分配、消杀、医疗保障、物资运送等,并对医务人员进行相关医疗培训。虽然知道作为组长任务艰巨,但强烈的使命感让他奋勇向前。

  隔离点工作的第一天,从早上8点开始工作到下午2点结束隔离工作换岗时,宋小根迫不及待的朝厕所跑去,并自嘲道:“我现在终于理解去武汉支援的医务人员为什么要带上成人纸尿裤,原来早上禁食禁水也阻挡不了我想上厕所的冲动。”从那以后,在穿上防护服的前两个小时开始,他就不再喝水,只为能在有限的医疗物资中节省防护用品的消耗。

  已经50余岁的宋小根每天穿防护服工作的时间都在12小时以上,多少次鼻子上的皮也磨破了,脸上也被护目镜勒肿了,手脚累的也动弹不得了,可他总是满脸笑容,不知疲倦。在结束每天繁琐的工作后,不论多晚,宋小根都会组织隔离点工作人员开个短会,总结当天工作的不足,以便第二天更好的完成隔离点的工作。每天最早接班和最晚下班的一定是他,只为了能给同事们多一些休息的时间。所有的脏活、累活他总是抢着干,并且还经常鼓励大家战胜困难,克服恐惧心理。他竭尽所能的希望能照顾好每一位医务工作者,让他们能健康、安全的完成隔离点工作。

  尽管每天的工作强度和压力都很大,但在隔离点的工作群,总能看见宋小根给隔离人员发些小笑话、小故事或者猜灯谜的小游戏来活跃沉闷的气氛,他坚持每天把自己运动的图片发到工作群,给隔离人员示范如何增强体质,远离病毒危害。

  “我很骄傲,我能站在抗击新冠肺炎疫情的一线!”这是宋小根常说的一句话。宋小根同志用一颗热忱的、甘于奉献的决心谱写着抗击新冠肺炎疫情的战歌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行