中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
“没什么是我们共产党员不能战胜的”(图)
2020-02-12 15:01:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:金建红
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

疫情防控小组成员 金建红 摄

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 金建红报道:新冠肺炎疫情防控最紧张又忙碌的是“一线”,医学留观点是其中之一。按照就近原则,渝水区良山镇中心卫生院责无旁贷,主动担负起党校隔离区收治任务。

  该院党支部书记、院长谭军平组织成立了疫情+党建疫情防控小组,他不惧风险主动承担起党校小组的组长。同事们看到作为领导的他都奋不顾身,纷纷踊跃报名前往。

  “我是党员,我报个名参加”“作为一名党员,奔赴防控一线责无旁贷”“我们党员就应该在一线”这些朴素而充满力量的话语都出自于现在依旧奋战在一线的普通党员口中,谭军平非常感动地说:“感谢大家舍小家,为大家的奉献精神,关健时刻是党员起带头作用”。

  “我不会放弃的,这里需要我,我既是公卫专业,又取得了中医执业医师资格,留在这里,没有人比我更合适。”刚到该院上班10多天的老党员章四忠说到。

  “在哪上班不是上啊,选择了就不后悔,我的孩子一直都是我妈妈带的,我没有后顾之忧。”听到通知后的护士长张智君毅然地决定坚守阵地。

  “我会站好自己的每一班岗,请领导放心,我绝不退缩。”做为年轻党员的盛淑萍斩钉截铁的说到。

  “我没问题,我的孩子也大了,自己会照顾自己,我连癌症都不怕,我会怕一个小小的病毒?”这是身患乳腺癌的周华放下的铿锵有力的话语......

  “现在就要做好准备,一定要保证我们辖区不出一点纰漏.....”疫情就是命令,现场就是战场,谭军平带领的医务人员开启了隔离区的工作模式。

  隔离区从筹建到投入使用,谭军平同志每天都得在医院及隔离区两头穿梭,忙碌的脚步从踏上抗击疫情第一线就没停歇过。每天上班他第一件事就是联系隔离区医护人员,确保第一时间把所需医用防护物品送达隔离区,让医护人员更好的投入工作。即使每天忙的连轴转,他却总说自己能做的有限,要把医院的工作做好还需要大家一起努力。

  在隔离区的医务人员也是团结友爱,在每天的工作中,有5-6个小时甚至更长的时间里他们要穿着防护服戴着护目镜,除了为隔离人群进行体温检测、询问病史并记录、上报、送药、心理疏导、健康宣教等医疗服务外,还要给隔离者送上可口的一日三餐,收拾好他们前一天所产生的生活垃圾,并对其生活环境进行消毒处理。平常这样一圈下来,同志们早已是汗流浃背了。如果遇上隔离对象转走后还要对房间进行终末消毒、电灯电器进行清查、厕所等通道进行污水管道化粪池消毒等工作。这些在我们看来已经是超出平常的工作量时,他们却笑着说,“没什么是我们共产党员不能战胜的!”

  记不清多少个夜晚,在寒冷的冬夜在接到通知说会送患者来后,大家齐心协力收拾好房间铺好床位,穿好防护服做好准备,而这一等经常就是好几个小时,而他们从没有说过一句怨言,他们用实际行动将党旗插在了疫情防控的最前线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行