中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
疫情防控“第一书记”冲在前
2020-02-13 13:55:10    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾亮华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 曾亮华报道:“你们不要扎堆到一起,要晒太阳自己在自己家门口,聚集到一起有很大的安全隐患的。这不仅是个人生命安全的事情,还关乎村里的所有男女老少,你们可不要掉以轻心了。”2月12日,新余市仙女湖区河下镇浒溪村第一书记胡洪光一番话言辞恳切,效果立竿见影,乡亲们纷纷散了。

  大年初三,“党建+疫情防控”的号召一经发出,胡洪光第一时间响应,顾不上家中几个月大的孩子,马上冲到浒溪村,行动在疫情防控阻击战的第一线。为了防止群众扎堆聚集,胡洪光每天都不定时在各村小组“转悠”,又是拿着小喇叭喊话,又是跟群众讲道理,让大家不要聚集,可以说是为村里的疫情防控工作“操碎了心”。

  同样是第一书记的钟海云,大年初二就奔赴河下镇垱头村委抗疫一线,一到村里,他就开始了紧锣密鼓的工作,与村“两委”干部简单碰头,商量如何抗击疫情,如何提高村民防范意识等。到村10多天来,他每天都和村委会干部一起落实上级工作指示,上门摸排外地返乡人员,对村庄路口设障值守,劝导当地农家乐暂停营业,劝散聚在一起的群众......这些重复的简单的工作,他一天都未曾落下,他说,守护这个村子是自己的责任。

  当新冠肺炎疫情暴发后,欧里镇昌坊第一书记彭明生放弃在家休息,走上了疫情防控一线,和村委会干部一起带领村民群防群控、精准施策,成为疫情防控阻击这场特殊战役的尖兵。他积极协助村“两委”干部做好疫情防控工作,开展湖北返乡人员摸排登记工作,疫情防控知识宣传,劝导村民取消各种聚集性活动,联合村医开展大消毒。而对于他无比牵挂的贫困户们,彭明生都一户户进行上门走访,帮助他们了解新冠肺炎传播途径、科学预防治疗的相关知识,并提醒他们要注意自身卫生健康,提升防护意识。村里有一位贫困户患有重疾需要到市医院购买药物,考虑到交通通行困难和可能存在的疫情传播风险,彭明生开车接送他到市医院去购买药物,让贫困户在疫情期间也能感受到关怀和温暖。

  疫情就是命令,防控就是责任。村第一书记不是一个简单的称谓,而是一种厚重的责任。他们以高度的责任感和使命感奋战在防疫一线,义无反顾,冲锋在前,以实际行动守护着人民群众的身体健康和生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行