中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
农时不等人 抗疫春耕两不误(图)
2020-02-13 16:34:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾亚婕、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
钟水林调试松土机(曾亚婕/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 曾亚婕、记者何 琪报道:今年的农历年,本应万家团圆,一场突如其来的疫情却搅乱了一切。为了抗击疫情,群众各出“奇招”,响应号召,安心“宅家抗疫”。可是,一年之际在于春,农时不等人。分宜县操场乡凤塘村蔬菜种植大户钟水林再也坐不住,蔬菜基地播种育苗的事情再也等不及了,必须开工生产。2月12日,经申请批准,钟水林开始下地忙活了。

制作营养土 (曾亚婕/摄)

  是日中午,钟水林骑着三轮车刚给村口守岗的志愿者送蔬菜回来。“天气蛮好,我们早些出发,忙完早点回家,现在不能在外面呆太久”,钟水林刚把车子停下,就和妻子胡桂桂一起到地里干活,抓紧时机到基地松土,赶着天气好将黄瓜、南瓜、苦瓜...等种子播下去把苗育好,2月底苗长好了就能移栽,5月份新的蔬菜陆陆续续就能走向市场了。

  钟水林说,因为年前就囤货好了肥料和种子,加上“技术顾问”陈小平在线上线下指导,这次疫情对钟水林种植蔬菜影响不大。

  前段时间,为了支持疫情防控,他主动向“疫”线无偿捐献了8吨蔬菜,乡政府、卫生院、隔离点的工作人员,还有附近的村民都吃上了他种的蔬菜。钟水林说:“如果不是因为这场疫情,基地的蔬菜正月初十之前就会全部卖完,能有2万块钱的收入,今年这些蔬菜能给有需要的人,我心里也舒坦多了”。

  钟水林开始种植蔬菜到现在,细算起来已经有13年的时间了,种植面积从1997年的3、4亩发展到了现在的50亩,如今每年能给他带来5万元收入,行情最好的时候一年赚了15万。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行