中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
分宜“辣椒大王”捐赠2万斤爱心蔬菜(图)
2020-02-13 16:25:16    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:潘淑根、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
“辣椒大王”捐赠的爱心蔬菜 (潘淑根/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 通讯员潘淑根、记者何琪报道:“有多大力就出多大力,能为防疫尽些绵薄之力,我很荣幸”。有分宜县“辣椒大王”美称的蔬菜种植大户程长春,面对大家的声音如是说。

  近日,程长春将2万斤蔬菜,按市场价算大概值5万元,委托分宜县红十字会捐赠给全县卫健系统医护人员,用作保障疫情防控期间的蔬菜供应。“只要大家齐心协力,这场疫情防控战,我们一定能打赢!”

  作为洞村乡程家坊村的致富带头人,他的种植合作社是名副其实的贫困户就业基地,实现了全村50多位贫困劳力家门口就业,定向帮扶了14户贫困户学习蔬菜种植管理技术。

  平时,程长春也乐于行善,村颐养之家开伙后,他主动提出为入“家”老人免费供应蔬菜。送菜之外,他还帮助入“家”老人开辟“颐养之家”菜园,义务协助老人种植蔬菜。2019年第二季度,他被评选为“新余好人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行