中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
“我是党员,我带头”(图)
2020-02-13 17:24:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:林琳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
彭丽在小区值守 林琳 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 通讯员林 琳报道:新冠肺炎疫情刚开始,新余市五一路小学工会副主席彭丽主动到小区值守,彰显了党员本色,传递了抗疫力量,保障了群众健康。

  2月5日,小区突然出现3例疫情后,18栋13栋迅速被隔离。临时党支部成员彭丽又主动请缨,负责担任被隔离的18栋和13栋所有业主的一些特殊物资的采买活动。每天都有上千条信息,埋怨、牢骚、要求,甚至还有不理解的辱骂,她都一个个耐心回答、解释,安抚每一位被隔离的业主。每天要和业主通电话达十几个,业主们都夸她是最美志愿者。

  每人安排4个小时值班,值班结束后,脚已经麻木了,嗓子哑了,但是第二天早上6.30,她一个人又主动撑着雨伞出现在门口,一站就是9个小时。有一些业主态度非常恶劣不理解,她总是晓之以情、动之以理给区民,做宣传解释工作,甚至在工作时遇到不理解的辱骂、非议,彭丽老师一次也没抱怨过、退缩过。她说:“居民现在不理解,恰恰证明我们的防控工作做得好。”

  彭丽老师在疫情刚开始就到处托人买了几十瓶消毒液和酒精,晚上11点多开车去买,捐给了社区和学校,社区易主任和物业同志看到了,说:“彭老师,太感谢你了,这真是及时雨呀!”“不用谢,我是党员,我带头!这些都是我应该做的”。

  我们常说,“喊破嗓子,不如做出样子”。一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一个突击手。在防控肺炎疫情的工作中,彭丽用无私品格、坚强意志和奉献精神,再次彰显了党员本色,传递了抗疫力量,保障了群众健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行