中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
“抗击疫情,我是党员我先上 ”(图)
2020-02-13 17:15:28    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚海敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
党员们在社区值守 姚海敏 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 姚海敏报道:一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。这是一场没有硝烟的战争,在大灾大难面前,我们每个人都不可能置身事外。面对这场突如其来的国难民殇,中国人在行动,新余人在行动,新余二中人在行动。为协助政府在基层做好疾情防控工作,新余二中党员挺身而出,他们在社区,在村庄,在家园,在校园,用自己的实际行动诠释了共产党的初心和使命,演绎了一个个抗击疫情的温暖画面。

  闻疫而动,我是党员我先上

  疫情就是命令,防控就是责任。新余二中党总支根据市委“党建+疫情防控”有关紧急文件精神,迅速组织党员回归社区参与疫情防控。广大党员闻疫而动,毫不退缩,积极响应,通过电话报到、微信报到、现场报到等形式积极与所在社区取得联系,重新回归社区。

  截至1月31日,65名在职党员纷纷在第一时间重新回归社区,进行了重新报到,一个都不少、一个都不漏,做到全员报到全覆盖。此后,回归社区的党员陆续接到社区值班安排任务。至此,在新余的疫情防控队伍中,在新余抗击疫情的各个战场上,一直活跃着二中党员抗疫防控的美丽身影,留下了一个个温暖的逆行瞬间!

党员们在社区值守 姚海敏 摄

  一个党员,就是一面旗帜

  党员姚海敏,在回归社区加入疫情防控队伍的第一天,就接到社区通知值班通宵,从晚上8点到第二天早上8点连续12小时。尽管此时他已在学校连续值班四天,尽管家有体弱年少的妻女需要他照顾,但他亳无推辞,毅然接下任务。从此,他已参与社区多轮防控值班。他说,作为一名党员干部,在防疫的关键时刻,我不但要有担当,我还要起带头作用。

  党员余新平,由于居住小区只有6名党员,当时志愿服务人员少,疫情防控初期,社区几乎每天都安排他值班,但他亳无怨言。他说,我是一名具有多年党龄的老党员,抗击疫情我就要多做点贡献!

  党员罗金文,不仅积极参与学校疫情防控宣传、发放防疫物资等志愿服务活动,而且主动报名参加社区值班活动,短时期内已值班6天,还包括2个夜班。此外,只要有突击任务,无论是学校还是社区,他都随叫随到,毫不犹豫。他说,面对疫情,身为党员不能躲避,要踏踏实实,勇挑重担,冲锋在前。

  大事难事看担当,危难时刻显本色。在疫情面前,人人都是防线!抗击疫情的战场不止一个,二中抗击疫情的战士不止一个,不止几个,还有许多许多……

  每天的每天,二中党员微信群,总能见到社区值班的党员同事。他们或在站岗,或在帮人量体温,或在组织登记,或在宣传劝导……每一个温暖熟悉的身影背后,是党员同志之间的相互点赞和问候。有同志之间的相互鼓励,抗疫的路上,我们不再孤单,我们不再寒冷。

  自疫情防控战打响以来,新余二中党员个个挺身而出,主动担当,奋然前行,抗疫不息,战斗不止!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行