中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
村民5000多个鸭蛋滞销 民警爱心认购解民忧(图)
2020-02-20 13:01:22    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

爱心认购“滞销鸭蛋” 黄小军 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄小军报道: “我要2盒鸭蛋”“给我来3盒”“我们食堂要一筐”…… 2月19日,一场爱心认购“滞销鸭蛋”的活动在江西分宜县公安局悄然进行,短短的1个多小时,分宜县杨桥镇辋川村村民钟某、晏某滞销的5000余个鸭蛋销售一空,二人如释重负,脸上露出了喜悦的笑容。

  据了解,来自分宜县杨桥镇辋川村村民钟某、晏某都是养鸭户,在他们的精心饲养下,蛋鸭产量喜人,平时都不愁销路,可谁曾想,突如其来的新冠肺炎疫情把这些全都打乱了,为了防止新冠肺炎疫情扩散,自上而下采取了防控措施,很多乡村实行了封村,他们的鸭蛋一下子滞销了。好好的鸭蛋如果不及时销售,很容易随着气温回升变质,而鸭蛋是他们家里的主要经济来源。现在,每天看着家中越积越多的鸭蛋,因为疫情卖不掉,两家养殖户急得像热锅上的蚂蚁,却又不知道该如何让是好。

爱心认购“滞销鸭蛋” 黄小军 摄

  分宜县公安局是该村的帮扶单位,驻村工作队在村里开展防疫宣传时获悉该情况后,主动联系钟某、晏某了解情况, “目前滞销了多少鸭蛋” “非常时期,客户来不了,我也不能出去送货上门,鸭蛋就这么一天天滞销起来,很是着急。”村民钟某说。“你们别急,我们来帮想想办法”。

  为了帮助村民解决销路,分宜县公安局号召民警、辅警及各单位食堂进行爱心认购滞销鸭蛋,消息发出后,民警们积极响应,“我要2盒鸭蛋”“给我来3盒”“我们食堂要一筐”……大家纷纷报名认购,爱心订单纷至沓来,短短的1个多小时,600多斤(5000多个)鸭蛋被认购一空。

  “感谢公安局驻村工作队和民警们的爱心认购,如果不及时销售出去这些鸭蛋,这将会给我们带来不小的损失,太感谢你们了。2月19日下午,看着积压的鸭蛋全部卖光,村民钟某、晏某打结的眉头终于舒展开来,脸上露出喜悦的笑容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行