中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
中国石化新余石油分公司:疫情下的即时配送(图)
2020-02-20 17:24:24    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:熊建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

中石化配送车司机刘小强正在进行加油业务 熊建荣 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 熊建荣报道:“张部长,机车没有油了。麻烦今天赶紧给我们配送3.7吨柴油来吧!”2月7日一大早,中国石化新余石油分公司经营管理部部长张志东就接到了洋坊火车站铁路运输部负责人的求助电话。放下电话,他立即安排配送车司机刘小强上午12点前务必把柴油送到车站。

  由于洋坊车站的机车用油直接关系到新余钢铁集团的生产经营,虽然现在处于疫情的非常时期,但无论如何也要确保国家重点工业企业的油品供应。

  “好的,保证完成任务!”接到通知后,配送司机刘小强戴上口罩,二话没说,立即从家里赶赴仙女湖油库。这一天,他还要为隶属于武汉铁路局的蒙华铁路新余段运送800升柴油。


中石化仙女湖油库员工对出库配送车进行消毒作业 熊建荣 摄

  上午9:00,刘小强装完柴油、进行车辆消毒后,驾驶小配送车从油库出库。

  10:00,刘小强到达蒙华铁路新余段,与工作人员接洽后,娴熟地拿起配送车上的加油枪开始为火车头加注油品。“小刘师傅,谢谢你们!在疫情这么紧张的时候还愿意出车给我们送油。”

  “这是我们应该做的,做好个人防护也没有什么可害怕的。以后需要油的话可随时跟我们联系!”

  11:50,刘小强准时将油送达洋坊火车站。“因为机车每天的工作任务很重,我一般都是选择在中午机车司机吃饭的时间帮他们加油,即便是大年三十那天也是如此,这样就不会耽误机车工作了。”刘小强笑着说,“所以每次等送完油回去,常常会误了饭点,只能是随便吃点冷菜剩饭。身为配送车司机,保供油品是我们的承诺,服务客户是我们的职责!”

  据悉,为保障疫情特殊时期柴油供应,中国石化新余石油分公司精心组织,进一步完善石油物资应急保供机制,制定油品保供方案,实行24小时配送在线等候,积极加强与客户的沟通协调,密切关注客户用油动态;主要领导、分管领导和经营管理部负责人、各配送车司机保持24小时开机,随时协调解决油品供应问题,全力确保客户用油不断档,以实际行动彰显国有企业的责任和担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行