中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
张函斌:儿女想去抱他,却被他吓住了(图)
2020-02-20 17:24:49    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:廖慧玲、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  张函斌在为病人做检查 ( 廖慧玲/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 廖慧玲、记者何 琪报道:“爸爸身上不干净没洗澡,有病毒大魔王,你不要过来......”当儿女想去抱许久未见的父亲时,却被他这样一说吓住了。这是发生在1月30日渝水区鹄山乡卫生院副院长张函斌身上的一幕。

  在疫情暴发之前,张函斌就为照顾家住外地和偏远地方上班不方便的同事,主动承担了大年二十九和除夕的值班任务。疫情发生后,本该大年初一下晚班的张函斌,又主动承担起新年首个发热门诊值班的重担,而次日就是他小女儿满2岁的生日,可因忙连一句祝福电话都没有时间打回家。

  深夜,他又不忍心打扰熟睡的女儿,也不想让家中为自己担心,只是和父母、妻子简要说明了他将要较长时间在医院工作,暂时不能回家,并交待家人不要外出,注意安全卫生,不要走亲访友等。

  “作为一名党员,应该发挥党员模范带头作用。面对疫情,更加是考验党性的时候......”这是张函斌请求加入抗疫一线的请战书。

  张函斌积极协调安排院内医务人员的排班,使医院24小时都能看发热门诊、做检查,同时还安排人员前往隔离点和城南火车站值守。他还利用业余时间通过线上媒体学习最新防控指南,并分发给同事要求尽快加强学习以便更好的应对。

  面对突如其来的疫情,单位的防护物资比较紧张,为保障单位职工的健康安全,张函斌主动协调护理部将部分棉质防护服使用后,先用紫外灯照射消毒,再用高压蒸汽灭菌消毒,来保证医护人员每天都有干净的防护服穿。

  1月30日,张函斌因公事回了城里一趟,顺便去拿点自己换洗的衣物。他在楼下打电话给家人,把自己换洗的衣物和刮胡刀扔下楼给他。门都没有进,就返回了单位。

  他的儿女听说许久未见父亲回家了,想下楼去抱他,却被他一说吓住了。他说:“爸爸身上不干净没洗澡,有病毒大魔王,你不要过来。在家里注意卫生,多洗手,爸爸还要去继续和大魔王战斗”。

  至今,张函斌还一直奋战在抗疫一线。他说,他所做的一切,都是作为一位医务工作者、一名共产党员应该做的。在接下来的攻坚战中,他仍将会不懈努力,直到打赢这场没有硝烟的战争。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行