中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜:60名抗疫“战士”提出入党申请(图)
2020-02-21 18:51:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:万里荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
潘伟民在抗疫一线 万里荣 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 万里荣报道:一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情发生以来,分宜县广大党员不惧生死、挺身而出、冲锋在前,以共产党员先锋模范作用筑起阻击疫情的铜墙铁壁,进一步加深了广大干部群众对党的拥护和爱戴,激发了他们的入党热情。截至目前,该县共有60名抗疫一线“战士”向党组织递交了入党申请书。

  江志辉:要像党员一样有力量

  “虽然我还不是党员,但是我会以一个党员的标准来要求自己,在抗击疫情的战役中,利用自己所学,积极排查,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,为人民的健康贡献自己的力量!”2月1日,趁着疫情防控工作的一丝空隙,江志辉向党组织郑重地递交了入党申请书。

  江志辉是分宜县人民医院内四科主治医师,现年36岁的他工作已有12年了。疫情防控伊始,医院党总支组建党员突击队支援急诊科,全院60多名党员主动请战,看着党员们坚毅的脚步和奔忙的身影,江志辉内心深受触动。当得知医院抽调疫情一线救治医生时,江志辉再也按耐不住,主动请缨出战:“我也应该站到党旗下,同大家并肩战斗。”江志辉的两个孩子尚小,小的才2岁,妻子曾玉文是县人民医院护士,也一直坚守在临床一线,把孩子送到老家后,他义无反顾走上一线。

  “这些天,我看到很多党员事事争先、处处模范,争分夺秒奋战在医疗救治一线,让我深切感受到党组织强大的凝聚力和号召力,感受到共产党员危难之时迸发出的强大精神力量。这更坚定了我向党组织靠拢的决心,在疫情防控的关键时刻,请党组织考验我!”江志辉说道。

  潘伟民:要像党员一样担重任

  “当警察是我的理想,既然选择了当警察,就要守护一方平安。现在疫情防控形势严峻,身为一名警察此时绝不能退缩,我郑重地递交入党申请书,请战一线……”。2月4日,分宜县公安局交管大队党支部收到90后新警潘伟民的入党申请书。

  作为一名团员,听党指挥、向党看齐、向党靠拢始终是潘伟民的目标与方向。“疫情防控的紧要关头,正是党员干部发挥作用的关键时候,我虽不是党员,但绝不能落后。”正月初一,刚值完跨年班的潘伟民回到新余市区家中休息了一晚,第二天就告别了身患严重心肺疾病的父亲以及身有残疾的母亲,再次回到工作岗位。不论刮风下雨,还是白班、晚班连轴转,潘伟民每天都准时来到交通干道体温监测点执勤,对过往车辆和人员检查登记。工作中,他说得最多的一句话是:“我年轻,让我来。”疫情防控期间,他共参与排查车辆4000余辆。

  提及这次提交入党申请,潘伟民说:“我的同事中有很多党员,每次有紧急重大任务,他们都冲锋在前。现在我已经长大了,该像他们一样担起重任,希望这次参与疫情防控能让我真正成长,通过党组织的考验。”

郭娇入党申请书 万里荣 摄

  郭娇:要像党员一样作贡献

  “看到防疫物质紧缺,村里的党员都纷纷捐助,送口罩的、捐钱的都有,困难时期勇于当先锋,这就是共产党员的担当。今天,我请求党组织考虑我的入党申请,如果党组织批准,我将一辈子用党员的标准来严格要求自己。”2月5日,分宜镇横溪村委委员郭娇向村党支部提出了入党申请。

  正月初二,郭娇就返岗工作,负责上户摸排从武汉返乡的人员,以及对他们居家隔离进行管理服务,每天做好体温测量和健康情况汇总。刚开始村民们对郭娇的工作不理解,认为自己身体没有任何症状,根本不需要隔离,郭娇没有因为武汉返乡人员风险高而退缩,没有因为乡亲的不理解而抱怨,而是沉下心,耐心细致一遍又一遍的做思想工作,宣传、量体温、消毒、发口罩,付出终换回群众的理解,他们积极配合,自觉遵守规定,监测体温,报送健康情况。“线上教学”开始后,学生需要在家自行用手机或电视学习,但横溪村还有两名留守学生由于老人操作不来上不了课,郭娇了解到这个情况后,立即组织2个小组分头上户送学,教他们使用手机和电视上课。

  “我所做的这些工作,跟其他很多党员干部吃的苦比起来没什么。这次疫情防控,我看到各级党组织调度有方,广大党员干部冲锋在前,普通党员也都争相贡献力量,我们党无愧于伟大、光荣、正确的政党,我希望能成为这个伟大政党的一员。”郭娇对加入党组织满怀期待。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行