中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  公路交通
新余市公路局全员投身疫情防控一线 守护责任区(图)
2020-02-24 12:13:50    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:石龙萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

公路局志愿者在卡点值守 石龙萍 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 石龙萍报道:在新冠肺炎疫情防控“战役”中,保障“菜篮子”至关重要,根据新余市委市政府安排,新余市公路局定点帮扶渝水区城北办平安路社区毛家菜市场富民小区。受领任务后,该局坚决执行,全员下沉,勇当先锋,全力保障“菜篮子”安全。

  党支部建在防疫一线。疫情防控,责无旁贷,该局以强烈的责任感,担当作为,将党的战斗堡垒建到防疫一线,充分发挥党员的先锋模范作用,自2月18日起,局党委领导班子成员坚守一线带班,抽调42人在4个值守点位24小时值班,铸就坚强疫情防控屏障。

公路局志愿者在卡点值守 石龙萍 摄

  严防死守保障民生。毛家菜市场属于平安路社区,辖区内居民生活区富民小区、菜市场和超市连成一片,居民多、个体工商户多、务工人员多,人员结构复杂,疫情防控形势复杂。市公路局主动与区委组织部和平安路社区沟通协调,与市场监管、社区工作者并肩作战,做好人员进出消杀、测量体温、信息登记、情况汇总等工作,坚决把疫情挡在小区和菜市场之外。

  逐户上门排查疫情。为落实好《关于开展疫情防控“逐户逐人”拉网式大排查公告》渝新冠指字﹝2020﹞44号文件精神,全面摸排毛家菜市场富民小区居民底数,2月20日,市公路局安排人员与城北办、社区相关同志组成5支调查小组,对富民小区5栋住户进行逐户上门调查,通过近3个小时的走访,排查居民184户,全面摸清了富民小区的情况,筑牢了社区疫情防控的防线,为早日打赢疫情防控阻击战奠定了基础。

  该局志愿者以坚定的信心、统一的行动,投身到毛家菜市场富民小区疫情防控工作中,他们日夜坚守,疫情不散,决不收兵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行