中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区仙来办民兵筑起一道疫情安全墙
2020-02-25 18:26:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:为严防严控新冠肺炎疫情,有这样一群人,他们不怕辛苦、他们无所畏惧,24小时不间断奋战在抗“疫”第一线,形成了一道道靓丽的“迷彩”风景线。

  疫情发生后,渝水区仙来办事处第一时间组织民兵开展防疫工作。他们 入村摸排、动态巡查、防护宣传、机动应急无一不是冲锋在前;在各村、小区卡点,他们昼夜奋战在一线,把好关,站好岗,尽最大努力做好疫情防控工作,为百姓筑起健康和平安的“安全线”。

  每天,他们定时沿主要街道、居民小巷等,对居民、车辆进行防疫知识宣传,教育引导群众外出和居家做好防疫措施。“不出门乱窜,是对自己负责,对家庭负责,对社会负责。”这样的话,民兵们每天要重复很多次。他们笑称,自己成了复读机。他们为村民的“代购”,每天为有需要的村民登记并采购米、面,蔬菜等生活必需品,保障了村民的正常生活。

  “我们是民兵,也是战士,关键时刻一定要冲在前,带领群众一起打赢这场抗‘疫’战争。”这是民兵们发出的共同心声。从大年三十一直到现在,他们一直坚守在工作岗位上,有的已经20多天没有回过家了。居民们都说:“看到穿迷彩服的民兵在小区里,我们觉得心里很踏实”。

  为有效阻断节后人员流动造成疫情传播,该办事处共发动基干民兵12人,普通民兵23人支援疫情防控,在辖区各个卡口、巡逻队伍中都有民兵的身影。他们分布在辖区各个角落,为群众筑起一道防控疫情的钢铁城墙。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行