中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇村干部跑腿为“宅”家村民采购物资
2020-02-27 14:21:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:赵亮
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 赵 亮报道:2月27日上午,在新余市渝水区罗坊镇集镇上一超市,南市村党支部书记简平等几个村委会的干部正在超市为村民采购生活物资。这是自2月9日集镇实行封闭式管理以来,他们已连续18天帮村民采购物资、取快递等。

  简平介绍,“截至目前,这样的事情,至少办理了1000余件。有时候,一天要开着自己的车来回集镇几趟,采购完上车,又要送到村民家门口”。

  这只是罗坊镇在疫情防控期间村级物资代购的一个缩影。全镇所有村委会均实行了物资代购制度。

  面对疫情防控的严峻形式,根据封闭管理需要,罗坊镇运用民事代办工作机制,在全镇推进物资代购制。这样,不仅方便了群众,而且进一步拉近了党员干部与群众的距离。

  每天,各村委会按网格化管理原则,以村组为单位,对村民所需生产、生活物资等统一登记,再组织到罗坊集镇的超市,以及蔬菜基地购买,或通过网络销售平台集中采购,然后再发放到村民手中。

  自疫情发生以来,村干部不但要做好宣传、劝导、统筹安排全村防疫等各项工作,还要为封闭管理期间村民的物资采购操劳。“无论是去医院取药还是去超市买菜,只要村民有需要,我们就一定办理到位,在疫情时期,只有村民的生活有保障了,情绪稳定了,村民们才会主动配合我们的防控工作。”水东村党支部书记刘春云说。

  据不完全统计,截至目前,罗坊镇全镇各村委会物资代购员共为群众办理各种生活、生产物资代购2万余宗,服务群众人次6万以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行