中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜高岚乡做好“一老一少”帮扶工作(图)
2020-03-05 17:42:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 砥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

为留守老人入户送上爱心物资 黄 砥 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 砥报道:为鼓励贫困留守儿童好好学习,分宜县高岚乡针对全乡留守群众“一老一少”开展爱心帮扶工作。全乡以村为单位,对留守老人、留守儿童等开展关爱帮扶活动,一是对“一老一少”两类人员进行入户摸排登记,为他们测量体温328次,进行密切关注监控;二是组织志愿者对两类人员进行入户宣讲82次,发放防疫资料246份,进行心理疏导82次;三是进行爱心物资帮扶,为居家留守老人送上油、面、口罩等生活必备品52套,并为留守儿童送上文具、辅导书等学习用品34套。

  家住高岚乡辋溪村的留守老人钟大妈在收到爱心物资的时候,非常激动和开心,她对高岚乡疫情防控应急领导小组成员、高岚乡妇联主席杨翠媛说:“感谢你们,感谢党和政府的关怀!我现在年纪大,一个人在家,现在又碰到疫情,出去采购物资成为了我的难题。后来,有了村里的志愿者队伍来帮我配送物资,解决了我的生活难题,现在又有了你们的关心帮扶,我对你们的工作感到非常满意!”

  高岚乡山背村贫困户留守儿童黄艺平也在开展的帮扶工作中收到了份特殊的礼物。山背村委会妇联主席黄桂莲知道他最近在上网课,需要课本,于是把最近儿子的旧课本带来给他使用。黄桂莲说道:“这本课本给你用,现在是特殊时期,虽然去不了学校,但是你一定不能放松学习啊!你是个听话的孩子,希望你好好学习,未来回报父母,回报社会,大家都很关心你,加油啊!”

  高岚乡开展爱心帮扶工作,在入户配送物资的同时也为他们送去了当前疫情防控的最新知识,并教他们正确的口罩的佩戴方法,同时鼓励留守儿童居家期间要保持良好学习态度,既给他们带去了物质上的帮助,更给带来了他们精神上的呵护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行