中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
姚为荣:疫情防控校园安全守护者
2020-03-05 17:39:26    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡庚珠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡庚珠报道:疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,新余市仙女湖区河下镇中心小学负责人姚为荣迅速行动,全力布防,做好当前疫情防控工作,带领全体教职工打响了这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全校师生的身体健康和生命安全,学校第一时间成立疫情防控领导小组,制定了疫情防控工作预案。姚为荣坚守岗位,靠前指挥,带领校务班子成员开展工作巡查,指导后勤人员进行体温监测操作,多途径开展疫情宣传教育。期间,姚为荣始终保持手机24小时畅通,密切关注上级下达的各项工作要求,力求不遗漏任何一个细节,将防疫工作落实落靠。为做好疑似病例的排查上报工作,姚为荣与班主任、各部门沟通协调,为获取上千名师生的准确信息,时常忙到深夜。

  在防控物资缺乏时,姚为荣多渠道采购防控物资,在上报主管单位需采购防控物质的同时,不等不靠主动联系多家医疗机构及向河下镇政府求助,采办了急需的体温枪,200公斤84消毒液,医用口罩260个。

  为夯实校园疫情防控阵地,姚为荣严格落实校园封闭管理,除假期值班人员外,其他人员禁止入校。通过加强校园进出管控,进一步降低外来疫情风险。在其他教职工在家躲避疫情的时候,他不惧危险,早出晚归,监督检查教室、学生宿舍、食堂、卫生间、门卫室、走廊是否清洁消毒,寝室门窗是否关好,运动场、绿化带垃圾清扫是否到位,值班人员是否在岗等等。姚为荣带头遵守纪律规矩,理性应对疫情,对家人、同事做正面舆情引导,稳控师生、家长情绪。

  为保障疫情防控期间学生“停课不停学”,及时掌握学生线上学习情况,姚为荣积极响应号召,周密部署相关事宜,了解到有学生没有网上学习条件,便打电话联系学生所在地的地方政府解决,坚决不遗漏一个学生线上学习。课本教材一到,马上制定一套规范详细的落实分发方案。第一时间用电话、微信等方式组织班主任在最短的时间内统计好学生家庭住址及相关信息。一切准备就绪后又马不停蹄地带领所有校务成员加班加点,以最快的速度拆装分拣入袋把课本不到三个小时就分散发放到学生手中,确保了学生线上线下同步进行学习。

  “让我去吧,我是党员”。在社区党组招募党员志愿者的通知下发后,他积极响应,主动报名,申请到疫情防控第一线。他说:“党员就是一面鲜活的旗帜,此时我不冲在前面谁在前面。想想那些舍生忘死日夜奋战在抗疫一线的医护人员,这不算什么。我已做好准备,随时待命,一定圆满完成任务。”在随时待命的同时,姚为荣仍为学校安排布置疫情防控工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行