中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区城东办筑牢网格阵地战疫情(图)
2020-03-06 15:05:26    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李文霞、吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
网格员在疫情防控第一线 李文霞 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 李文霞、吴 强报道:社区是联防联控的第一线,是外防输入、内防扩散最有效的防线。城东办充分发挥网格员作用,组织引导网格员当好“排查员”“宣传员”“检查员”“防护员”,进一步增强社区防控合力,通过群防群控,严排查、堵源头、严隔离、防扩散,筑牢疫情“防控墙”。

  在白水塘管理处,7个网格员化身抗议先锋。自1月23日以来,网格员早出晚归,连续作战,晚上更是要工作到10点以后,全身心扑在抗疫一线。在疫情防控阻击战中,依托网格化社会治理平台,网格员积极到各村开展巡查、摸排走访,严守防疫关口,把保护村民的健康和安全放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上。

  “出门一定要戴口罩,不要聚在一起打麻将、打牌。”“有发热、咳嗽等症状请及时报告。”同样的话,圳上小区网格员李小秋一天不知要说多少遍。自2月4日小区出现新冠肺炎疑似病例患者以来,他更是把防疫工作抓实、做细,全面掌握小区里每个居民的身体状况及进出人员的信息,每天奔走在疫情防控一线为村民宣传防疫知识、防止疫情再蔓延。

  守千家于平安,固疫情之防线。白水塘管理处的网格员站在疫情防控的第一线,为村民筑起一道战“疫”防御堡垒,将群众的健康放在首位,用实际行动守护网格平安,为赢得战“疫”胜利贡献出自己的力量。

网格员在修复隔离栏 李文霞 摄

  在机制社区,网格员胡红也是一位“女汉子”,虽然已是两个孩子的母亲,但她始终没有退却,坚守在社区联防联控的第一线。

  2月15日早,风雨接踵而来。“水塔下面的隔离栏全部倒下来了。”收到社区值班人员的信息,胡红立即穿上雨衣,带上铁丝等工具赶到现场,修复隔离栏。尽管天寒风冷,自身还患有尾椎骨突出症,她徒手搬起水泥大石头固定护栏底部,拿起老虎钳剪铁丝拧紧,毅然将吹倒的“疫情防护墙”重新筑起。“墙”筑好了,她的衣服湿了,鞋子里面早灌满了水,泥巴早已沾满了全身,可是她却义无反顾。

  疫情当前,李小秋、胡红只是网格员中的一个缩影。在光明管理处,网格员付小华在开发区成立疫情隔离点后,主动请缨,担起驻守隔离点的重任。在潭塘管理处,网格员李海球响应疫情防控捐款号召,第一时间为疫情防护战捐款1000元……

  在这场没有硝烟的战“疫”中,网格员放弃居家休息的日子,挺身而出,每天坚守防疫一线,哪里需要他们,他们就站在哪里!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行