中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区良山镇加强对地质灾害隐患点的巡查(图)
2020-03-12 11:34:21    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王 涛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

 

在地质灾害隐患点巡察 王涛 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 王 涛报道:春季来临,雨水明显增多,为进一步掌握辖区内地质灾害隐患点的实际情况,严防山地滑坡、泥石流等地质灾害发生,近日,渝水区良山镇党委副书记、镇长桂艳敏等一行,先后到辖区内的山塘、水库及辖区内15处地质灾害隐患点巡察。

  首先,镇长桂艳敏下到各村委会实地巡查地质灾害隐患、水利工程建设及防汛工作,要求各单位做到早排查、早整改、早防范;督促水利工程施工方抓紧工程进度、保障工程质量,确保汛期来临前各项工作如期完成。

  在巡察中,桂艳敏强调,各村委会山塘、水库退养时一定要做到真退养,不能有任何弄虚作假行为;严禁投放饲料、肥料等;管理用房不能有饲料等;溢洪道不能有铁栅栏;山塘、水库要有举报责任牌。

  在良山镇辖区内15处地质灾害隐患点内,副镇长汪武平一行对山体滑坡边坡整治项目建设情况进行了重点察看,并向地质灾害隐患点的群众讲解地灾应急知识,提高群众防灾避灾意识。同时,要求地质灾害点监测人要时刻绷紧安全这根线,加强监控与巡查,及时掌握隐患点的动态变化,一旦发现问题,要迅速汇报、立即处理,确保灾害发生时能及时带领群众撤离到安全地带。

  汛期是地质灾害高发期,良山镇党委政府始终绷紧安全这根弦,加强对隐患点的监测,积极开展预防和应急处置,确保人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行