中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜县双林镇扶贫产业复工忙
2020-03-12 14:47:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 强报道:一大早,分宜县双林镇青竹村贫困户刘水根,戴着口罩,测量体温、登记,然后走进了分宜县利龙种养专业合作社开始忙碌起来,一忙起来,他心里一块石头落了地,才真真踏实了下来。

  分宜县利龙种养专业合作社是分宜县双林镇青竹村一个扶贫产业基地,面积51亩,用于种植各种绿色蔬菜。平日里,刘水根就是在这个扶贫基地做农活,如松土、除草、种苗补苗等。这个种植基地共带动了15名当地村民务工就业,其中像刘水根这样的贫困户就有5人。

  “终于可以开工做事了,种植基地每天都给我们测量体温,配发口罩和手套,要求大家戴口罩、做事不扎堆、勤洗手。”刘水根说,防控措施严格是好事,这样做起事来才更安心,在家歇工快一个月了,自己每月也需要500多元药费,生活开支不小,长时间歇下来心里有些慌,钱虽然不是很多,但离家近,还可以照顾家庭。

  “下一步,我们将依托双林产业特色,聚焦收入不稳定的贫困户,研究制定帮扶措施,一户一策、一人一策,努力把贫困户嵌入产业链中,实现零就业家庭动态清零,确保贫困家庭持续稳定增收。在做好疫情防控的同时,毫不放松、坚决打赢脱贫攻坚战!”双林镇党委书记黄巍说。

  疫情防控阻击战期间,双林镇坚持疫情防控与脱贫攻坚两手抓,不让脱贫攻坚掉链子,全面摸排因疫情受影响的贫困户情况,实际解决贫困户生产生活中存在的困难,支持有条件的企业复工复产,吸纳贫困户就业,保障贫困户收入稳定。目前,全镇10家扶贫产业基地陆续复产复耕,贫困劳动力65人返工就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行